Author Topic: Torta Setteveli  (Read 12664 times)

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Offline IceWoman

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Torta Setteveli
« on: Wednesday, 21, September 2011, 10:08:51 AM »
Sono poco presente sul forum ultimamente... ma vi penso sempre  :cuor:......
voglio dedicare questi pochi minuti che ho a disposizione e postarvi la ricetta della famosa SETTEVELI.........

Mi sono cimentata in questa preparazione lo scorso anno per festeggiare S. Valentino ............ una vera pazzia....... ma per il maritino siculo......  :derie:.......

Ho utilizzato la ricetta trovata su Gennarino, sostituendo soltanto la mousse con quella di Salvatore Deriso dopo che i tuorli cuocendo sono impazziti e li ho dovuti buttare..... come potete notare le sf.... son sempre dietro l'angolo...
Ho ridotto le dosi di Gennarino della metà riuscendo ad ottenere comunque 2 tortine (1 di 16 cm e 1 di 18)
Anche la glassa a specchio mi ha dato un pò di problemi....... contiene gelatina e a contatto col dolce congelato mi si raffrendeva in un'attimo e la colatura non è venuta proprio perfetta....
ora metto le foto e la ricetta con le dosi che ho usato.......

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO FONDENTE DI LUCA MANNORI (2 basi da 16 cm)
Ingredienti
gr 63 Burro pomata
gr 43 Zucchero a velo
gr 50 Tuorli (nr 4)
gr 70 Cioccolato fondente al 70%
gr 125 Albumi (nr 4)
gr 48 Zucchero
gr 6 Farina 0 (io l’ho messa OO ma è facoltativa)
Montiamo a crema il burro assieme allo zucchero, incorporiamo i tuorli poco alla volta, e inseriamo per ultimo il cioccolato fuso a 40°C. Aggiungiamo l'eventuale farina setacciata, montiamo gli albumi assieme allo zucchero ed uniamo delicatamente le due masse.
Spianiamole con l'aiuto della spatola, fermiamo con barrette in alluminio leggermente unte, cuociamo a 170°C per circa 20 minuti, forno statico.
(Ho usato il rettangolo di dimenzioni 33 x 20x 1,5 ed ho ricavato complessivamente n. 2 cerchi di diametro 16)



DISCO DI PRALINATO AL MAIS SOFFIATO (2 basi da 16 cm)
Ingredienti
gr 50 Cioccolato bianco
gr 50 Cioccolato al latte
gr 10 Burro pomata
gr 25 Pasta di nocciole
gr 50 Mais soffiato glassato
Temperiamo il cioccolato ed aggiungere il burro pomata, la pasta di nocciole e infine il mais. Misceliamo bene, stendiamo tra due fogli di carta forno e ricaviamo i 2 dischi da 16 cm.



DISCO CIOCCOLATO (4 basi da 16 cm)
gr. 60 cioccolato fondente
Fondere il cioccolato fondente e formare su carta forno 4 dischi di cm 16. Far solidificare in frigo con un peso sopra altrimenti arricciano.


BAVARESE ALLA NOCCIOLA (2 basi da 16 cm)
Ingredienti
gr 250 Latte
gr 45 Zucchero
gr 75 Tuorli (nr 5)
gr 45 Zucchero
gr 4 Colla di pesce (2 fogli paneangeli)
gr 60 Pasta di nocciole
gr 250 Panna semimontata
Bollire il latte con lo zucchero, aggiungere i tuorli precedentemente montati con lo zucchero e cuocere fino a raggiungere una temp. di 85°.
Togliere dal fuoco , unire la pasta di nocciole , la colla di pesce (precedentemente ammollata ed intiepidita in un po' di panna) e filtrare il tutto con un colino cinese.
Raffreddare velocemente ed incorporare la panna semimontata.

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE DERISO (a base da 18 cm e 1 da 16 cm)
5 tuorli
gr 100 zucchero
gr 75 acqua
gr 200 cioccolato fondente 66%
gr 350 panna fresca semimontata
Montare la panna.
Fare uno sciroppo cin acqua e zucchero e cuocerlo fino a 121°. Versare a filo sui tuorli e montare fino a raffreddamento.
Temperare il cioccolato fondente in una ciotola capiente fino a 40°, inserire metà della panna semimontata e mescolare rapidamente per formare l’emulsione.
Aggiungere poi delicatamente i tuorli montati e per ultima la panna semimontata. Usare subito altrimenti indurisce.



GLASSA A SPECCHIO
gr 175 acqua
gr 150 panna fresca
gr 225 zucchero
gr 75 cacao polvere
gr 8 colla di pesce
Bollire acqua, panna, zucchero e cacao per 8/10 minuti, arrivando a 103/104°c. Facciamo raffreddare fino ad una temperatura di 50°c. Uniamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizziamo a temperatura di 35°.



MONTAGGIO
Procuriamoci un cerchio da 16cm. e montiamo: disco di pan di spagna, croccante, bavarese, disco di cioccolato, bavarese. Copriamo e riponiamo in frezeer.
Ricoprire il disco così ottenuto con la mousse di cioccolato fondente sempre utilizzando il cerchio (Volendo si può allargare il cerchio fino a 18/19 cm e farla scendere anche di lato con l’aiuto di una sap o sbattendo bene). Riporre nuovamente in frezeer.
Ricoprire con la glassa a specchio e decorare a piacere.

..... una faticaccia.. anche mentale.....
ma il risultato mi ha ripagata alla grande e il maritino ha apprezzato tantissimo.....   :ph4:



la fetta......   :sbavaf:


spero di aver fatto cosa gradita......
e ora.... buon lavoro... tocca a voi rifarla....  :ghghgh:
 :bighug:
« Last Edit: Tuesday, 06, March 2012, 11:06:41 PM by IceWoman »

Offline 83rica

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Re:Torta Setteveli
« Reply #1 on: Wednesday, 21, September 2011, 11:39:29 AM »
 :sbava:
io l'ho fatta al pistacchio era una bontà, volevo provarla al cioccolato magari un giorno  :impast:
:blowup:

Offline xena

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Re:Torta Setteveli
« Reply #2 on: Wednesday, 21, September 2011, 11:45:28 AM »
 :sbavaf: :sbava: Brava anch'io la faccio.  :clap: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline e_elisa

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Re:Torta Setteveli
« Reply #3 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:07:57 PM »
 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
 :bo: Fabiana!!!!! Finalmente posso cimentarmi!!!!!!!!  :bo: :bo: :bo:
 
                                      elisa        :donne:

Offline IceWoman

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Re:Torta Setteveli
« Reply #4 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:09:40 PM »
Provatela.... è un pò laboriosa.... ma finisce in un baleno.....  :fiori:
Elisa...... se la arricchisci con uno dei tuoi meravigliosi bordi in ciocco sarà bellissima....  la foto mi raccomando......  :bighug:

Offline e_elisa

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Re:Torta Setteveli
« Reply #5 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:13:04 PM »
Provatela.... è un pò laboriosa.... ma finisce in un baleno.....  :fiori:
Elisa...... se la arricchisci con uno dei tuoi meravigliosi bordi in ciocco sarà bellissima....  la foto mi raccomando......  :bighug:
Mi preoccupa il mais ....... :rido: :rido: :rido:

Rido perchè mi preoccupa la cosa meno complicata!!!!!!!  :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:

A parte gli scherzi qual'è?
                                      elisa        :donne:

Offline IceWoman

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Re:Torta Setteveli
« Reply #6 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:15:03 PM »
il mais soffiato... al momento mi sfugge.......  :ung:
ma puoi usare anche i Rice Crispies........  :bighug:

Offline e_elisa

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Re:Torta Setteveli
« Reply #7 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:18:25 PM »
il mais soffiato... al momento mi sfugge.......  :ung:
ma puoi usare anche i Rice Crispies........  :bighug:
:bo:   a proposito anche il tuo bordo con i cuoricini è niente male molto raffinato!  :clap: :clap:
                                      elisa        :donne:

Offline IceWoman

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Re:Torta Setteveli
« Reply #8 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:21:07 PM »
 :bo: :bighug:

Offline Chiarastella

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Re:Torta Setteveli
« Reply #9 on: Wednesday, 21, September 2011, 12:59:08 PM »
 :paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur:



 :ciaoo:

Offline MataHaries

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Re:Torta Setteveli
« Reply #10 on: Wednesday, 21, September 2011, 01:19:22 PM »
 :sbava:
ammazza che bona!
La proverò sicuramente :appet:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline e_elisa

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Re:Torta Setteveli
« Reply #11 on: Wednesday, 21, September 2011, 03:40:58 PM »
:sbava:
ammazza che bona!
La proverò sicuramente :appet:
Questa è da cantierare!
                                      elisa        :donne:

Offline Agata

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Re:Torta Setteveli
« Reply #12 on: Wednesday, 21, September 2011, 04:12:20 PM »
 :sbava: minxxxxx
un lavoraccio! sicuramente ottima,ma io non son fatta per tutto questo lavoro,
magari se me ne offri una fetta potrei anche gradire :129:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline maurida

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Re:Torta Setteveli
« Reply #13 on: Wednesday, 21, September 2011, 04:24:55 PM »
Santa Fabianaaa della 7veli :pray:

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

che lavoraccio  :heat: ci credoo che ti ha sfiancata la preparaSion  :esau:

peròò è bona bona da svenire :obm: ... la fettaSSa  :sbava:

ma prima o poi mi cimenterò anche io  :ung:  seguendo il tuo utile passo passo  :bo:

mi fa morire l'anello elastichizzato  :sarc:

mi sa che prima degli ingredienti mi dovrò procurare l'elastiGo  :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline zamira2011

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Re:Torta Setteveli
« Reply #14 on: Wednesday, 21, September 2011, 10:46:02 PM »
stavo penZando di farla per la cena di sabato...ma a Zamiro il ciocco fondente non piace...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: