Author Topic: gelatina di mele verdi  (Read 449 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
gelatina di mele verdi
« on: Tuesday, 13, September 2011, 01:49:11 PM »
ingredienti
1,5 kg di mele verdi
2 limoni
20 foglie di geranio limone
450 g di zucchero
600 g di succo (da preparare)

lavate bene le mele (si tiene la buccia) tagliatele in quarti e asportate i torsoli coi semi, poi tagliatele a pezzi grandi
lavate le folgie di geranio, asciugatele collo scottex e poi mettetele in un acasseruola capiente con le mele, il succo dei limoni e 1,2 litri di acqua
cuocete per 30 minuti poi scolate, conservando il liquido di cottura
mettete le mele in un telo di cotone, fate le 4 cocche e lasciate filtrare per 12 0re in modo da recuperare ancora del succo
riunite i due succhi mescolate e pesatene 600 g
mettetelo in casseruola collo zucchero e riportate ad ebollizione: fate cuocere per 30 minuti
versatela ancora calda nei vasetti e sterilizzate
si conserva per 6 mesi
« Last Edit: Thursday, 23, February 2012, 03:22:34 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina