Author Topic: base croccante  (Read 5626 times)

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Offline frugiter

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Re:base croccante
« Reply #30 on: Thursday, 06, October 2011, 03:24:10 AM »
:sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:

ma il pralinato che sarebbe???

lo spiega nella ricetta:
*il pralinato si fà :

200 gr.di nocciole tostate
200gr. di mandorle sgusciate e tostate
400 gr. di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
con questa ricetta si ottiene 625 gr. (circa) di pralinè
si può dimezzare la dose basta che il peso della frutta secca sia uguale allo zucchero.
Si conserva in un barattolo ermetico anche per 1 mese.

 

Mettere a fuoco basso lo zucchero e acqua,quando il caramello è biondo si aggiunge la frutta secca, girare con un cucchiaio di legno.
Il caramello diventa zucchero sabbioso è giusto così.
Cuocendosi ancora si riscioglie. Si mette su carta da forno e si fa raffreddare, rompere il tutto in piccoli pezzi e mettere nel frullatore per un pò dopo 3 minuti diventa polvere poi piano piano un pò grassa che si stacca dalle pareti del frullatore, si gira ancora e si riattacca alle pareti...è pronto.
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

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Re:base croccante
« Reply #31 on: Thursday, 06, October 2011, 11:09:32 AM »
Io per la base croccante uso i Kellogs che dice Xena o il rice crispies.
Per il cioccolato gianduja solitamente utilizzo i gianduiotti,.... oppure aggiungo un pò di pasta di nocciole al cioccolato al latte.
per fare la setteveli preparo il croccante e lo stendo su un foglio di carta forno dandogli le dimensioni della base pds..... quando si è solidificato lo stacco dal foglio e lo adaggio sulla torta.....
 :fiori:

Offline xena

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Re:base croccante
« Reply #32 on: Thursday, 06, October 2011, 11:15:11 AM »
Il cioccolato gianduia lo trovate nei supermercati anche all'eurospin. Io lo prendi lì.  :ciaoo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline IceWoman

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Re:base croccante
« Reply #33 on: Thursday, 06, October 2011, 11:16:15 AM »
 :bo: :cuor:

Offline 83rica

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Re:base croccante
« Reply #34 on: Friday, 16, March 2012, 10:39:13 AM »
ho provato a farlo mezza dose e mi  sa che ho fuso il macinatore di nonna
è giusta la densitàdoveva essere piu liquido?
:blowup:

Offline xena

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Re:base croccante
« Reply #35 on: Friday, 16, March 2012, 11:04:41 AM »
ho provato a farlo mezza dose e mi  sa che ho fuso il macinatore di nonna
è giusta la densitàdoveva essere piu liquido?


 :penso: Albe il mio era molto più consistente.
non liquido questo è il risultato finale?
Deve essere croccante.
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Offline 83rica

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Re:base croccante
« Reply #36 on: Friday, 16, March 2012, 11:13:00 AM »
si quello che è uscito ho fattto frullare le nocciole fino a renderle una crema
In tv però ho visto che era proprio liquida quella che usava il cioccolataio
:blowup:

Offline lucapasty

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Re:base croccante
« Reply #37 on: Saturday, 17, March 2012, 07:49:06 PM »
si quello che è uscito ho fattto frullare le nocciole fino a renderle una crema
In tv però ho visto che era proprio liquida quella che usava il cioccolataio

Eh Eh..Comoda la vita del cioccolataio ( io non mi ci metto tra questi ) con i semilavorati.. Che anzichè nel mixer di nonna,vengono passati alle raffinatrici industriali..Però non tutti i semi lavorati sono liquidi,il tuo mi sembra un pò troppo !!!
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Offline 83rica

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Re:base croccante
« Reply #38 on: Sunday, 18, March 2012, 08:45:57 AM »
Non so se va bene o no ma mi trovo bene l.ho messo nel cioccolato e nella crema ed é buonissimo si sente tutta la Nocciola e non ha fatto grumi
Grazie x l aiuto e la ricetta :fiori:
:blowup:

Offline xena

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Re:base croccante
« Reply #39 on: Sunday, 18, March 2012, 09:01:47 AM »
Non so se va bene o no ma mi trovo bene l.ho messo nel cioccolato e nella crema ed é buonissimo si sente tutta la Nocciola e non ha fatto grumi
Grazie x l aiuto e la ricetta :fiori:

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