Author Topic: base croccante  (Read 5542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
base croccante
« on: Monday, 12, September 2011, 11:09:57 AM »
La base croccante si mette subito dopo il pds al cioccolato (quello di Hello Kitty al cioccolato) poi la crema .....

130 gr. di cioccolata gianduia
90 gr. di pralinato*
80 gr. di cereali kellogs

sciogliere la cioccolata e farla raffreddare un pò aggiungere i cereali e il pralinato e mescolare.


*il pralinato si fà :

200 gr.di nocciole tostate
200gr. di mandorle sgusciate e tostate
400 gr. di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
con questa ricetta si ottiene 625 gr. (circa) di pralinè
si può dimezzare la dose basta che il peso della frutta secca sia uguale allo zucchero.
Si conserva in un barattolo ermetico anche per 1 mese.

 :chefk:

Mettere a fuoco basso lo zucchero e acqua,quando il caramello è biondo si aggiunge la frutta secca, girare con un cucchiaio di legno.
Il caramello diventa zucchero sabbioso è giusto così.
Cuocendosi ancora si riscioglie. Si mette su carta da forno e si fa raffreddare, rompere il tutto in piccoli pezzi e mettere nel frullatore per un pò dopo 3 minuti diventa polvere poi piano piano un pò grassa che si stacca dalle pareti del frullatore, si gira ancora e si riattacca alle pareti...è pronto. :heat:


:spieg:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:base croccante
« Reply #1 on: Monday, 12, September 2011, 11:18:15 AM »
Minx  :sbavaf:

:bo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:base croccante
« Reply #2 on: Monday, 12, September 2011, 11:31:52 AM »
 :appet: una fotina
:blowup:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:base croccante
« Reply #3 on: Monday, 12, September 2011, 12:02:34 PM »
Appena lo rifaccio la metto :okk:
mi dispiace ma mi è finito e non ho fatto la foto :cry3:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:base croccante
« Reply #4 on: Monday, 12, September 2011, 09:52:17 PM »
Deve essere buonissima una torta con questa aggiunta!  :clap: :clap:
                                      elisa        :donne:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:base croccante
« Reply #5 on: Monday, 12, September 2011, 09:58:20 PM »
da provare!!
Laura

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:base croccante
« Reply #6 on: Monday, 12, September 2011, 10:31:55 PM »
 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:base croccante
« Reply #7 on: Monday, 12, September 2011, 10:34:24 PM »
Ciuè...  :orpo: spieCa... uno strato di pds e uno di questa cosa fantascientifica?  :ma46:

:obm:

:kap: fantastico

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:base croccante
« Reply #8 on: Tuesday, 13, September 2011, 12:23:21 AM »
 :educ: :bo: :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:base croccante
« Reply #9 on: Tuesday, 13, September 2011, 12:26:21 AM »
 :sbavaf:

che bonta!!!
dev'essere una goduria per il palato!!!

 :bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:base croccante
« Reply #10 on: Tuesday, 13, September 2011, 12:28:11 AM »
 :yes: :yes: :yes: provatela non ve ne pentirete
 :bighug: :bighug: :bighug:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:base croccante
« Reply #11 on: Tuesday, 13, September 2011, 12:50:02 AM »
 :okk: :yes:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:base croccante
« Reply #12 on: Tuesday, 13, September 2011, 01:25:35 AM »
Credo proprio che bisogna provare questa squisitezza

 :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:base croccante
« Reply #13 on: Tuesday, 13, September 2011, 01:31:54 AM »
:mizzica: ma tu ctrroppe cose sai :piccio:

 :mbe:

e meno maleee  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:

domandina  :???: ma quando si taglia la fetta ...è duro il taglio o si spIezza subito ?  :ufff:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:base croccante
« Reply #14 on: Tuesday, 13, September 2011, 10:19:13 AM »
 :yes: si taglia subito è un croccantino non durissimo hai mai mangiato la sette veli? li cè e viene uguale è una delizia.

                                            :bighug:
ANNA   :ciaoo:       :pc: