Author Topic: Marmellata di ananas e pepe rosa  (Read 943 times)

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Marmellata di ananas e pepe rosa
« on: Sunday, 11, September 2011, 10:03:20 PM »
Ingredienti per circa 1700 g

1 ananas (di solito sono sul chilo di peso)
700 g zucchero
50 g pepe rosa
 20 g pectina

pelate l'ananas e tagliatelo in 4 pezzi per il lungo, levate la costa dura centrale e fatelo a pezzetti
mettetelo in casseruola con lo ucchero e lasciatelo per 3 ore a riposare
passato il tempo unite il pepe, mescolate e ponete sul fuoco, una volta raggiunta l'ebollizione fate bollire per 10 minuti
levate dal fuoco e passate il frullatore ad immersione per finire di rompere tutti i pezzettini
rimettete sul fuoco con la pectina e lasciate che riprenda il bollore, dopodichè spegnete e mescolate per 5 minuti per dare alla pectina il tempo di fare il suo lavoro di addensamento
riempite i vasetti di vetro caldi col composto bollente e capovolgeteli per sigillarli e creare il sottovuoto
si conserva per 8 mesi
« Last Edit: Thursday, 23, February 2012, 03:36:31 PM by frugiter »
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Offline Daria

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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #1 on: Sunday, 11, September 2011, 10:09:15 PM »
Anche questa ...per cosa la consigli??
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Offline frugiter

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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #2 on: Sunday, 11, September 2011, 10:20:48 PM »
il pepe rosa in realtà non fa parte dei "pepi" e quindi non è piccante
è deliziosamente aromatico e in questa marmellata potenzia la funzione digestiva dell'ananas
questo sì che lega coi formaggi. quelli a pasta dura, stagionati e leggermente piccanti , a cui smorza l'acidino
prefetto anche coi grandi piatti a base di maiale, tipo lo stinco arrosto, il maialino, il carrè con l'osso, il prosciutto alla texana
la ricetta è del grande pasticciere Ernest Knam
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Offline Daria

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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #3 on: Sunday, 11, September 2011, 10:28:30 PM »
Questa la provo!!!

Pectina posso usare Fruttapec??
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Offline 83rica

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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #4 on: Sunday, 11, September 2011, 11:40:35 PM »
 :bo:
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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #5 on: Monday, 12, September 2011, 12:59:04 PM »
Questa la provo!!!

Pectina posso usare Fruttapec??


il frutta pec ha un diverso modo di uso
bisogna aggiungere  la pectina allo zucchero e ci sono tre diverse gradazioni di pectina
1:1, 2:1, 3:1
1:1 significa che si usa con 1 chilo di frutta e 1 chilo di zucchero
2:1 significa che si usa con 1 chilo di frutta e mezzo chilo di zucchero
3:1 significa che si usa con 1 chilo di frutta e 350 g di zucchero
come vedi più è alta al concentrazione di pectina meno zucchero si mette
ottimo per fare marmellate quasi dietetiche
inoltre puoi diminuire tantissimo il tempo di cottura.. bastano 3 minuti
per questa ricetta ti consiglio di diminuire lo zucchero a 500 g, il pepe a 20 grammi, e usare il frutta pec 2:1 perchè è più facile da trovare 
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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #6 on: Monday, 12, September 2011, 01:22:51 PM »
Ricevuto!!! :bo:
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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #7 on: Monday, 12, September 2011, 07:06:25 PM »
 :sbavaf: io dovere provare anche questa!  :sbavaf:

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Re:Marmellata di ananas e pepe rosa
« Reply #8 on: Tuesday, 13, September 2011, 10:16:54 AM »
a me piace fare marmellate miste...
le classiche.. fragola, albicocca, pesca ecc... le  trovi dappertutto...
il bello è comporre colori e sapori...
peccato che non mi piacciano....  :fisch:
le mie marmellate sono "a richiesta"....  :ghghgh:
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