Author Topic: Bittersweet  (Read 448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Bittersweet
« on: Sunday, 11, September 2011, 03:05:49 PM »
ingredienti per 1

2 cucchiai di zucchero di canna
3 cl di panna da montare
3 cldi crema al whisky
1 cl di cognac
3 chicchi di caffè espresso (io preferisco usare il caffè liofilizzato)
2 cl di rum
1 cucchiaino di zav
ghiaccio

inumidire con acqua il bordo di un tumbler medio da whisky e passarlo nello zucchero bruno
pestare grossolanamente i chicchi di caffè nel mortaio
mettere nello shaker il cognac, il rum, e il liquore al whisky; aggiungere la panna fredda di frigo, lo zav e i cubetti di ghiaccio
agitare energicamente, versare col filtro nel tumbler, cospargere con il caffè pestato e servire subito
« Last Edit: Tuesday, 28, February 2012, 09:51:14 AM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina