Author Topic: * Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio  (Read 2311 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
* Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« on: Sunday, 11, September 2011, 10:00:02 AM »
Per chi vuole provare il cioccolato plastico senza il glucosio, consiglio questa variante al miele:

Ingredienti:

Per la Cioccolata Bianca:
100 Grammi di Cioccolata Bianca di buona qualità
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
1 Cucchiaio generoso di Miele
Zucchero a Velo Q.b.

Per la cioccolata Nera
100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita' *
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
2 Cucchiai generosi di Miele
Zucchero a Velo Q.b.


Preparazione:
Fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria


 
Appena caldo prendere e mescolare velocemente



Aggiungere quindi un cucchiaio di acqua
 


e un cucchiaio abbondante di miele
 


Mescolare il tutto velocemente, fino ad avere un agglomerato consistente.
Sarò molliccia, ma malleabile.
 


Impastiamola un po' e aggiungiamo lo zucchero a velo, la quantità varierà a seconda del tipo di cioccolata.



Lavoriamolo con le mani fino ad ottenere una pasta con una consistenza simile alla PDZ
 

 
Ecco il risultato:



Lasciate raffreddare e sarò pronta per essere stesa sulla torta come copertura o per creare decorazioni.
 


Le decorazioni le ho usate per questa torta
« Last Edit: Thursday, 26, January 2012, 06:42:58 PM by elerwen »
                 

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #1 on: Sunday, 11, September 2011, 10:09:23 AM »


:bo:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #2 on: Sunday, 11, September 2011, 10:41:15 AM »
 :gpost:
 :complimenti:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #3 on: Sunday, 11, September 2011, 10:46:13 AM »
 :bo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #4 on: Sunday, 11, September 2011, 10:59:22 AM »
domandina: per ottenere quello splendido risultato, che marca di cioccolato bianco usi?  :intv:
il bianco è particolarmente refioso.....   :coffee:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #5 on: Sunday, 11, September 2011, 11:56:31 AM »
 :gpost:
 :bo:
 :quoto:
Vittoria, io quando ho unito il rosso al cioccobianco, mi è venuto un impasto molliccio e non lavorabile,
molto colloso :352:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #6 on: Sunday, 11, September 2011, 12:04:30 PM »
in realtà per colorare il cioccolato bisognerebbe usare dei coloranti apposta chiamati LIPOSOLUBILI in grado di sciogliersi nel burro di cacao
i coloranti normalemnte usati sono invece IDROSOLUBILI, cioè si sciolgono in acqua
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #7 on: Sunday, 11, September 2011, 12:20:54 PM »
Lo so ma con gli altri colori non lo fa, solo col rosso :352:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #8 on: Sunday, 11, September 2011, 12:47:03 PM »
 :352: io ci ho decorato una torta nataliSSia col cioccolastrico colorato di rosso e non è capitato niente  :352:
sarà che tu sei lazialista  :idi:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #9 on: Sunday, 11, September 2011, 02:10:08 PM »
 :gpost:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #10 on: Sunday, 11, September 2011, 02:27:00 PM »
ieri ho provato con uno marca "il gigante" non ero soddisfatta, troppo burroso
il secondo è quello del lidl  :okk: molto meglio!

infatti gli acini li ho fatti con il primo e hanno perso un po' di colorante sulla panna...
le foglie, fatte con il secondo non hanno fatto una piega  :nl2:
                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #11 on: Sunday, 11, September 2011, 02:34:08 PM »
a me quelllo della lidl fa "i grani"
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Cioccolato plastico al MIELE al posto del glucosio
« Reply #12 on: Sunday, 11, September 2011, 02:42:39 PM »
 :hmm: