Author Topic: Panini sofficissimi  (Read 1836 times)

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Offline Chiarastella

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Panini sofficissimi
« on: Sunday, 04, September 2011, 08:54:32 AM »
La ricetta di questi panini, presa nell'infinito web utilizza tre tipi di farine:

INGREDIENTI:
500 gr. farina (di cui 150gr. farina 00 - 150 gr. farina 0, 200 gr. farina manitoba)
230 gr. di acqua
17 gr. di lievito di birra fresco (corrispondente a circa 5 gr. di quello disidratato)
25 gr. di olio e.v.o.
10 gr. di sale fino
1/2 cucchiaino (abbondante) di miele

PROCEDIMENTO
Intiepidire l'acqua e sciogliere il lievito in poca acqua così intiepidita.
Mettere le farine, l'acqua, l'olio e il lievito nel'impastatrice; aggiungere il sale soltanto dopo che il lievito si è amalgamato al composto.
Lavorare per almeno 10-15 minuti.
Mettere a lievitare per almeno un'ora e mezza (io metto in una grande ciotola coperta con una tovaglietta bagnata, nel forno un pò tiepido) .
Trascorso questo tempo, fare le forme. Quindi rimettere a lievitare per almeno un'altra ora.
Infornare nel forno già caldo (220°-250° - statico) per 10 minuti. Quindi per altri 5 minuti a 200° - ventilato, finché non acquistano il colorito che preferite  :ghgh:
E questi sono i miei sofficiosissimi panini

   
« Last Edit: Monday, 20, February 2012, 04:09:12 PM by Chiarastella »

Offline elerwen

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Re: Panini sofficissimi
« Reply #1 on: Thursday, 23, March 2017, 02:50:00 PM »
Crosta morbida?  :hmm: