Oggi avevo da smaltire 500 gr di ricotta

e tra le varie ricette ho provato a farne una ,che vi propongo perchè è proprio una bontà,trovata sul forum di cookaround.Noterete che gli ingredienti sono uguali alla base alla panna di Miky solo che al posto della panna vi è la ricotta!E dunque:
INGREDIENTI
-250 gr farina (io ho messo metà farina e metà fecola di patate)
-250 gr ricotta
-250 gr zucchero
-20 gr burro morbido
-3 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per circa 15'poi unire la ricotta, il burro ammorbidito, la farina, la vanillina ed lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infornare a 180 gradi. Io,seguendo il consiglio di Miky,ho infornato a circa 150 gradi per i primi 20' e poi ho aumentato a 180 per i restanti 25'circa!(fare prova stecchino)
sulla ricetta originale c'è scritto che si può aggiungere nell'impasto ingredienti a piacere tipo pinoli, cacao, uvetta, ecc.
Ora la foto:la fetta mancante lo assaggiata per voi

Io ho fatto doppia dose!
Domattina ho pronta la colazione

:mg80:
La misura della teglia da me usata è :32,ne è venuta fuori una torta di 2cm e qualcosa di altezza ma nella parte centrale ha raggiunto ben 5 cm!!!!! Soddisfatte?Io sì,è proprio buona
