Author Topic: Gueffus o Boccon di Dama....  (Read 890 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Gueffus o Boccon di Dama....
« on: Monday, 29, August 2011, 07:03:23 PM »
Anche questi dolcetti appartengono alla tradizione Sarda...
 
1 kg di mandorle dolci macinate
1kg di zucchero
¼ di liquore(solitamente anice)
1 limone
Acqua di fiori d'arancio a piacere


Mettere al fuoco il liquore con un po' d'acqua; aggiungere lo zucchero e farlo cuocere fino a che fila. Aggiungere le mandorle e lavorare un pò.
Lasciar raffreddare .
Una volta freddo, ma non troppo, far delle palline, e successivamente passarle nello zucchero semolato.
Da tradizione lo zucchero è semolato, ma spesso si trovano anche con lo zucchero a velo...
Questione di gusti!
Una volta fatte le palline, lasciar asciugare, fino a che non raggiungono una consistenza più dura.
Infine avvolgere nella carta velina.

« Last Edit: Saturday, 24, November 2012, 03:18:22 PM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gueffus o Boccon di Dama....
« Reply #1 on: Tuesday, 30, August 2011, 10:19:09 AM »
Al raduno di Roma ne ho mangiate un bel pò di queste meraviglie!!!!!  :sbavaf: :sbavaf:
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Gueffus o Boccon di Dama....
« Reply #2 on: Tuesday, 30, August 2011, 01:33:16 PM »
brava!!!hai fatto bene...poi tanto sono leggeri.... :sdent:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Gueffus o Boccon di Dama....
« Reply #3 on: Tuesday, 30, August 2011, 05:50:02 PM »
brava!!!hai fatto bene...poi tanto sono leggeri.... :sdent:

peseranno si e no 20-30 gr l'uno!
mica son pesanti :idi:



@Comare, son contenta ti siano piaciuti :bighug:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura