Author Topic: Come utilizzare gli avanzi di pasta madre  (Read 20880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #15 on: Thursday, 10, November 2011, 09:16:06 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #16 on: Friday, 11, November 2011, 09:42:10 AM »
Ecco i miei panini di ripiego, visto che belli? Oggi replico.


                                      elisa        :donne:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #17 on: Friday, 11, November 2011, 09:58:41 AM »
 :orpo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #18 on: Friday, 11, November 2011, 12:47:29 PM »
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #20 on: Saturday, 12, November 2011, 03:56:21 PM »
ieri ho rifatto i crechers.... :sbava: ma in corso d'opera mi è sorto un dubbio....il lievito previsto si intende pasta madre rinfrescata o solo l'avanzo del rinfresco?

io l'ho rinfrescata...in ogni caso son venuti ottimi
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #21 on: Saturday, 12, November 2011, 04:38:28 PM »
l'avanzo di pasta madre rinfrescata

cioè per esempio hai 300 g di pm, la rinfreschi , tene viene 750 g
ne tieni 300 g e coi rimanenti 450 g ci fai quello che vuoi
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #22 on: Saturday, 12, November 2011, 07:43:46 PM »
 :suda:

ho fatto giusto...

Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #23 on: Friday, 02, December 2011, 05:42:43 PM »
Con Zami vorremmo fare il pane siro-libanese.....
è sorto un dubbio:
prima dellimpasto dobbiamo rinfrescarlo?!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #24 on: Friday, 02, December 2011, 05:45:44 PM »
Con Zami vorremmo fare il pane siro-libanese.....
è sorto un dubbio:
prima dellimpasto dobbiamo rinfrescarlo?!
Rinfresca il lievito tieni da parte quello che serve per conservarlo e quello  che avanza metti il sale e lo puoi usare subito!
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #25 on: Friday, 02, December 2011, 05:51:11 PM »
Rinfresca il lievito tieni da parte quello che serve per conservarlo e quello  che avanza metti il sale e lo puoi usare subito!

 :okk:

 :bo:

 :run: :run: :run:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #26 on: Friday, 02, December 2011, 05:56:38 PM »
 :okk:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #27 on: Friday, 02, December 2011, 07:18:13 PM »
Rinfresca il lievito tieni da parte quello che serve per conservarlo e quello  che avanza metti il sale e lo puoi usare subito!

Abbiam fatto così....però...a parte la fumata :ghghgh:
il pane non è venuto un gran chè...
si gonfiava, non del tutto, si bruciavan le bolle e si sgonfiava.....
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #28 on: Friday, 02, December 2011, 07:24:35 PM »
forse ho capito dove abbiamo toppato...la ricetta dice di girarlo quando fa le bollicine...e poi si gonfia..noi aspettavamo che gonfiasse e poi giravamo...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Come utilizzare gli avanzi di pasta madre
« Reply #29 on: Friday, 02, December 2011, 07:30:08 PM »
 :hmm:

potrebbe esser questo  :penso:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura