Author Topic: F.A.Q. sulla pasta madre  (Read 21662 times)

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Offline e_elisa

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #75 on: Tuesday, 15, November 2011, 07:42:06 PM »
E' scoppiato il lievito l'ho trovato fuoriuscito sal coperchio emetico!
E come ho aperto ha fatto il rumore di una bottiglia di spumante e si è afflosciato su se stesso fino a metà barattolo, il sapore è come dici tu fresco e abbastanza pungente......CHE DEVO FARE?







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Offline Daria

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #76 on: Tuesday, 15, November 2011, 07:47:13 PM »
:rrussa:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #77 on: Tuesday, 15, November 2011, 09:22:16 PM »
Aggiornamento lievito
Dopo la discesa rapida fino a meta barattolo, l'ho ripulito e ritappato, ora è nuovamente fino all'orlo,ma che gli sta succedendo?
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Offline Daria

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #78 on: Tuesday, 15, November 2011, 09:47:09 PM »
Aggiornamento lievito
Dopo la discesa rapida fino a meta barattolo, l'ho ripulito e ritappato, ora è nuovamente fino all'orlo,ma che gli sta succedendo?

:buco:
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Offline zamira2011

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #79 on: Tuesday, 15, November 2011, 09:48:13 PM »
 :paura:







a me aveva fatto quel lavoro quando abbiamo iniziato ad allevarlo.....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #80 on: Tuesday, 15, November 2011, 09:50:49 PM »
:tenda:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline e_elisa

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #81 on: Tuesday, 15, November 2011, 10:18:57 PM »
Prego astenersi casseggio, cosa seria è  :babr:
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Offline maurida

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #82 on: Tuesday, 15, November 2011, 10:46:17 PM »
Prego astenersi casseggio, cosa seria è  :babr:

 :ridopc:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #83 on: Tuesday, 15, November 2011, 10:50:50 PM »
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Offline maurida

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #84 on: Tuesday, 15, November 2011, 10:51:52 PM »
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #85 on: Tuesday, 15, November 2011, 10:54:56 PM »
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #86 on: Wednesday, 16, November 2011, 08:22:35 AM »
:perche: sono preoccupata assai assai

 :dai: devo andare al lavoro  :ciaoo:
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Offline frugiter

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #87 on: Wednesday, 16, November 2011, 11:08:33 AM »
punto primo
mi state costringendo a chiudere tutti i post importantissimi e interessantissimi  :quindi:
diventano troppo lunghi da gestire e ..... va be mi fermo qui
punto secondo
lasciamo i post collo spillino come post di consultazione se possibile , al massimo accodiamoci pochi interventi e apriamo un post specifico su quello di ci intendiamo parlare
punto terzo
il tuo lievito sta facendo il suo dovere: lievita
siamo noi che  gli diamo troppo d'attorno.... lasciamolo respirare
come ho già detto tante volte , non è lievito di birra, calibrato, dosato, programmato e incanalato
e non èpunto il lievito madre dei panettieri che per esigenze di copione lo fanno in un certo modo partendo il più delle volte da starte selezionatissimi (ce lov edete un panettiere, ammesso che abbia la voglia di lavorare col LM, fare i conti coi capricci del suo lievito e non fare il pane in quel giorno perchè esso ha deciso di non collaborare?  :cry3:)
il nostro è lievito selvaggio, fa quello che vuole ...
-. qualche volta il frigo è più freddo del solito, magari perchè è mezzo vuotoe l'aria circola di più.
-  qualche volta l'acqua è più clorata perchè magari all'acquedotto hanno alzato il gomito
-  quache volta la farina è più vecchia perchè è tanto che sta lì, in casa o negli scaffali
-  qualche volta abbiamo da poco impastato oppure abbiamo appena comprato una cassetta da 5 chili di mele perchè era in offerta e quindi abbiamo un surplus di  batteri che non vedon l'ora di migrare da qualche parte
ci sono decine di variabili nelle nostre variegate abitazioni
la cosa importante è che
- cresca
- non puzzi
- non faccia acquetta
- non diventi grigio
 per tutto il resto c'è Master card  :cvd:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina