Allora vediamo un po
potrebbe essere successo questo
qunado si lascia fuori dal frigo è logico che collassi
più ce n'è e meno questo fenomeno è visibile per ovvi motivi (spero che tu ci arrivi)
appena lo hai riattivato facevi rinfreschi abbastanza ravvicinati e quindi lo nutrivi regolarmente
i questo modo tendendolo fuori dal frigo non gli davi il tempo di involversi in se stesso per mancanza di nutrimento
forse non te lo ricordi ma quando i nostri lieviti sono nati e li rinfrescavamo una volta al giorno tutti i giorni facevano la stessa cosa
dalla foto vedo che il tuo lievito è pochino, se la foto non mi iinganna non dovrebbe superare il mezzo chilo
la sua autonomia quindi non dovrebbe superare le 10 ore dopo le quali comincia l'involuzione (nella milgiore delle ipotesi, cioè lievito forte, farina forte temperatura tra i 24 e i 28°C) altirmenti comincia prima a collassare
ora io non so se tu prima di rimetterlo in frigo lo hai fatto di nuovo ripartire o se lo hai messo in frigo subito dopo il rinfresco
da quello che vedo opterei epr la prima ipotesi
di solito se si mette in frigo dopo rinfrescato lievita piano piano ma non collassa se non dopo 3 o 4 giorni