Author Topic: F.A.Q. sulla pasta madre  (Read 5879 times)

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Offline zamira2011

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #30 on: Thursday, 10, November 2011, 09:59:24 PM »
anche il mio è cosi....e anche io stavo pensando di rinfrescare..ma ormai credo che lo farò domani cosi sabato uso l'avanzo del rinfresco
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #31 on: Thursday, 10, November 2011, 11:30:00 PM »
anche il mio è cosi....e anche io stavo pensando di rinfrescare..ma ormai credo che lo farò domani cosi sabato uso l'avanzo del rinfresco
Rinfresco anche io domani, ma in che senso usi il rinfresco avanzato sabato?
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Offline zamira2011

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #32 on: Thursday, 10, November 2011, 11:33:14 PM »
pensavo di fare dei crechers....a meno che non riesca ad organizzarmi e farli domani.....vedremo

altrimenti pensavo di lasciarlo a sabato...credo vengano uguale...
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #33 on: Thursday, 10, November 2011, 11:35:38 PM »
Speravo che Vittoria ci dicesse qualcosa  :352:
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #34 on: Thursday, 10, November 2011, 11:38:04 PM »
 :ung: secondo me è davvero :aereo: alle Seychelles....


comunque...domani rinfreschiamo....teniamo alcalduccio eappenacresce spostiamo in frigo e vediamo come si comporta
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #35 on: Thursday, 10, November 2011, 11:45:09 PM »
:ung: secondo me è davvero :aereo: alle Seychelles....


comunque...domani rinfreschiamo....teniamo alcalduccio eappenacresce spostiamo in frigo e vediamo come si comporta
:okk:
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #36 on: Friday, 11, November 2011, 09:39:56 AM »
Questo è come era collassato il mio lievito ieri sera






Stamattina ho rinfrescato mettendo un pò meno acqua. Vedremo prossimamente che cosa succede.......
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #37 on: Friday, 11, November 2011, 09:52:46 AM »
Questo è come era collassato il mio lievito ieri sera

Stamattina ho rinfrescato mettendo un pò meno acqua. Vedremo prossimamente che cosa succede.......

 :pope:
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #38 on: Friday, 11, November 2011, 10:04:56 AM »
:pope:

Non ci stanno le corna,aglio e il fragaglio capo d'alici e capo d'aglio?
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #39 on: Friday, 11, November 2011, 12:46:32 PM »
ma non so che dire ùanche a me collassa se sta i frigo ... è normale

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #40 on: Friday, 11, November 2011, 12:50:36 PM »
ma non so che dire ùanche a me collassa se sta i frigo ... è normale
Ma prima non mi collassava così tanto  :352: non devo preoccuparmi?
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #41 on: Friday, 11, November 2011, 12:55:06 PM »
il suo lavoro lo fa?
mi sembra di sì


io non ho capito il giro che ha fatto il tuo leivito
hai detto he ieri lo hai dimenticato fuori dal frigo e poi lo hai rinfrescato
e poi? cosa hai fatto? lo hai messo in frigo ?
potrebbe aver subito uno shock termico...
il lievito è molto metodico
se cambia qualcosa ne risente ...
ma l'importante è che ... lieviti
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #42 on: Friday, 11, November 2011, 12:57:47 PM »
il suo lavoro lo fa?
mi sembra di sì


io non ho capito il giro che ha fatto il tuo leivito
hai detto he ieri lo hai dimenticato fuori dal frigo e poi lo hai rinfrescato
e poi? cosa hai fatto? lo hai messo in frigo ?
potrebbe aver subito uno shock termico...
il lievito è molto metodico
se cambia qualcosa ne risente ...
ma l'importante è che ... lieviti
L'ho lasciato fino dal mattino alla sera fuori frigo ma poi l'ho messo al fresco, di lievitare lievita bene, vediamo questo rinfresco di oggi.......
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #43 on: Friday, 11, November 2011, 01:08:24 PM »
Allora vediamo un po
potrebbe essere successo questo
qunado si lascia fuori dal frigo è logico che collassi
più ce n'è  e meno questo fenomeno è visibile per ovvi motivi  (spero che tu ci arrivi)
appena lo hai riattivato facevi rinfreschi abbastanza ravvicinati  e quindi lo nutrivi regolarmente
i  questo modo tendendolo fuori dal frigo non gli davi il tempo di involversi in se stesso per mancanza di nutrimento

forse non te lo ricordi ma quando i nostri lieviti sono nati  e li rinfrescavamo una volta al giorno tutti i giorni facevano la stessa cosa
dalla foto vedo che il tuo lievito è pochino, se la foto non mi iinganna non dovrebbe superare il mezzo chilo
la sua autonomia quindi non dovrebbe superare le 10 ore dopo le quali comincia l'involuzione (nella milgiore delle ipotesi, cioè lievito forte, farina forte temperatura tra i 24 e i 28°C) altirmenti comincia prima a collassare
ora io non so se tu prima di rimetterlo in frigo lo hai fatto di nuovo ripartire o se lo hai messo in frigo subito dopo il rinfresco
da quello che vedo opterei epr la prima ipotesi
di solito se si mette in frigo dopo rinfrescato lievita piano piano  ma non collassa se non dopo  3 o 4 giorni
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Re:F.A.Q. sulla pasta madre
« Reply #44 on: Friday, 11, November 2011, 04:33:01 PM »
E' vero! Ora che mi ricordo prima dell'essiccamento, rinfrescavo e mettevo subito in frigo per questo non mi accadeva!!!!!!!!  :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
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