Author Topic: Pasta frolla al sapore di mandorle  (Read 813 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Pasta frolla al sapore di mandorle
« on: Monday, 08, October 2012, 04:29:36 PM »
questa è una ricetta presa da una rivista di cake design, usata per preparare dei biscotti decorati
non è una frolla per crostate

dose per circa 6 biscotti tortina
150 g burro temp ambiente
95 g zucchero
40 g di uovo (circa 1)
40 g di farina di mandorle
250 g farina 00 debole

montare il burro morbido con l'uovo sbattuto e lo zucchero , aggiungere prima la farina di mandorle e poi la farina di frumento e lavorare il tempo di amalgamare il tutto





riporre nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore

(io l'ho preparata la sera precedente e ho fatto i biscotti al mattino successivo)

stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare i biscotti

per questa decorazione si usano 3 stampi di diversa grandezza a fiore e si fanno coppie di biscotti per ogni misura

mettere i biscotti su teglia e cuocere per 15 minuti a 160°C
« Last Edit: Monday, 08, October 2012, 04:35:10 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #1 on: Monday, 08, October 2012, 04:40:32 PM »
 :bo:

Offline ziaJo

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 109
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #2 on: Monday, 08, October 2012, 04:52:16 PM »
            :bo:                           :compito:

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #3 on: Monday, 08, October 2012, 05:04:02 PM »
....questa la voglio provare!!perchè dici che non va bene per le crostate? :intv:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #4 on: Monday, 08, October 2012, 05:05:41 PM »
prova :352:

secondo me è troppo secca e si rompe :penso:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #5 on: Monday, 08, October 2012, 06:15:01 PM »
prova :352:

secondo me è troppo secca e si rompe :penso:
:quoto:
                                      elisa        :donne:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #6 on: Tuesday, 09, October 2012, 09:13:48 AM »
 :bo: :gpost: :clap: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #7 on: Tuesday, 09, October 2012, 10:38:18 AM »
prova :352:

secondo me è troppo secca e si rompe :penso:

vero
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Pasta frolla al sapore di mandorle
« Reply #8 on: Tuesday, 09, October 2012, 02:30:03 PM »
devo provare la ricetta.......... mi ispira assai......  :cuor: