Author Topic: Pan di Spagna - ricetta di M. Santin  (Read 1911 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Pan di Spagna - ricetta di M. Santin
« on: Friday, 26, August 2011, 12:52:45 AM »
Per il pan di spagna (ricetta di M. Santin)

Ingredienti

180 gr di zucchero
160 gr di farina 00
7 tuorli
7 albumi
1/2 baccello di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

raschiate l'interno del baccello di vaniglia, aggiungetelo ai tuorli e montateli insieme a 140 gr di zucchero fino a che non diventano un composto biancastro molto gonfio.
Aggiungete la farina con il setaccio mescolando delicatamente.
Montate gli albumi a neve insieme allo zucchero rimanente. Amalgamate i due composti con delicatezza per non smontare l'impasto, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate, versate nella tortiera e cuocete a 150 ventilato per circa 30 minuti (ovviamente controllando con il solito metodo dello stecchino!)

« Last Edit: Thursday, 29, August 2013, 04:36:07 PM by Chiarastella »
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline leo

  • Vincitore concorso San Valentino 2011
  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1439
Re:Pan di Spagna di redgirl ricetta di M. Santin
« Reply #1 on: Wednesday, 31, August 2011, 09:25:26 AM »
e se non ho il ventilato????
utente deemozziconato

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pan di Spagna di redgirl ricetta di M. Santin
« Reply #2 on: Wednesday, 31, August 2011, 09:46:53 AM »
e se non ho il ventilato????

Cambi ricetta!  :129:

Io veramente anche quando c'è scritto ventilato (pur avendolo)preferisco usare statico.
Mantengo sempre la temperatura ed il tempo.
E poi immamncabile prova stecchino.

Anche nel pds al contrario Red dice ventilato ed io ho sempre fatto statico. :cvd:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Pan di Spagna di redgirl ricetta di M. Santin
« Reply #3 on: Wednesday, 31, August 2011, 10:27:03 AM »
io faccio solo ventilato!!
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered: