Questo è il pan di spagna che si è sempre usato a cas mi,fino a quando non ci iamo decise ad allargare gli orizzonti.
Ingredienti
500 gr di farina
500 gr di zucchero
12 uova
1 b. di lievito per torte
buccia di unlimone
succo di 1/2 limone oppure anche arancio o vaniglia
ci sono due possibilità di lavorazione:
Prima opzione (ho sempre usato questa )
separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero,finchè avranno raddoppiato di volume,e a questo punto unire la farina con il lievito,gli aromi e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima,
Seconda opzione (l'ultima volta ho usato questa,,mi è venuto fuori un bestione.....bellissimo)
Lavorare le uova intere con lo zucchero,finchè il composto non scriverà,unire gli aromi...a questo punto unire farina e lievito pian piano,mescolandoli dal basso verso l'alto con una spatola.
in entrambi i casi cuocere a 180° in forno statico per circa un'ora.