Author Topic: pan di spagna con lievito  (Read 1347 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
pan di spagna con lievito
« on: Saturday, 27, August 2011, 11:51:36 AM »


Questo è il pan di spagna che si è sempre usato a cas mi,fino a quando non ci iamo decise ad allargare gli orizzonti.
Ingredienti
500 gr di farina
500 gr di zucchero
12 uova
1 b. di lievito per torte
buccia di unlimone
succo di 1/2 limone oppure anche arancio o vaniglia

ci sono due possibilità di lavorazione:
Prima opzione (ho sempre usato questa )
separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero,finchè avranno raddoppiato di volume,e a questo punto unire la farina con il lievito,gli aromi e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima,

Seconda opzione (l'ultima volta ho usato questa,,mi è venuto fuori un bestione.....bellissimo)

Lavorare le uova intere con lo zucchero,finchè il composto non scriverà,unire gli aromi...a questo punto unire farina e lievito  pian piano,mescolandoli dal basso verso l'alto con una spatola.

in entrambi i casi cuocere a 180° in forno statico per circa un'ora.




Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: