Author Topic: Pane con la Pasta Madre  (Read 6401 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #15 on: Monday, 09, July 2012, 12:05:09 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #16 on: Wednesday, 18, July 2012, 11:25:11 AM »
:tenda:  scusassero ..................

<< 125 gr. di Pasta Madre, rinfrescata la sera precedente >>

chevvordì ?  :cry3: 

vediamo se ho capito  :allora:  stamattina ho rinfrescato ... ne ho tolto un pezzo e l'ho messo in un barattolo a parte ... per ora è fuori dal frigo e sta raddoppiando .... poi che devo fare se voglio panifichissare ?  :352:

lo devo mettere in frigo ? lo devo ri-rinfrescare domani ? farà la crosticina ? la devo togliere ?

:stop2: fermiiiiiiiii !!!  ve lo risparmio .... perchè già ccellossso ...   sono  :idi:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #17 on: Wednesday, 18, July 2012, 11:48:08 AM »
Se hai rinfrescato stamattina ed adesso hai fuori dal frigo 125 gr di pasta madre puoi dopo 4 ore impastare il pane.

In genere regolati così:
vige sempre la regola: prima e dopo ogni rinfresco
TENERE ALMENO 30 MINUTI, MEGLIO UN'ORA LA PASTA MADRE FUORI DAL FRIGO

per il pane, grissini, cracker e robe simili basta un rinfresco 4 ore prima

per cornetti, brioche e roba simile due rinfreschi  8 ore prima e 4 ore prima: puoi benissimo rinfrescare la sera precedente e mettere in frigo e poi rinfrescare al mattino, quindi usarlo ad ora dipranzo più o meno.


per cose più complesse, tipo panettoni, pan brioche e lievitati importanti i rinfreschi sono di più e a distanza più o meno ravvicinata.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #18 on: Wednesday, 18, July 2012, 12:42:40 PM »
 :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:

mi mancava sto passaggio  :sor:

comunque .. io dopo 3 ore abbondanti (considerando la temperatura  :suda: e vedendo che già era raddoppiato :orpo: ) di dopo-rinfresco ho impastato le treccine ..mentre il resto l'ho messo in frigo .... speriamo bene  :pray:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #19 on: Wednesday, 18, July 2012, 12:44:45 PM »
Si hai fatto bene.
Quelle diciamo sono linee guida, poi ognuno impara a conoscere il proprio lievito.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #20 on: Wednesday, 18, July 2012, 12:50:29 PM »
Si hai fatto bene.
Quelle diciamo sono linee guida, poi ognuno impara a conoscere il proprio lievito.

piano piano  :ehm: sto imparando anche io a conoscerlo  :solletico:

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #21 on: Wednesday, 18, July 2012, 12:55:35 PM »
piano piano  :ehm: sto imparando anche io a conoscerlo  :solletico:

l'unica che non ci ha capito niente è :stella:

 :sarc:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Chiarastella

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9661
  • Vento di novità.....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #22 on: Wednesday, 18, July 2012, 02:24:05 PM »
l'unica che non ci ha capito niente è :stella:

 :sarc:


:quot:

Mauri!!!! :aho:  fai un post ap_post con passo passo integrato didascalifichizzato, vediamo se ci capisco quacche cosa! :penso:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #23 on: Wednesday, 18, July 2012, 02:30:32 PM »

:quot:

Mauri!!!! :aho:  fai un post ap_post con passo passo integrato didascalifichizzato, vediamo se ci capisco quacche cosa! :penso:

:old:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #24 on: Wednesday, 18, July 2012, 04:14:30 PM »

:quot:

Mauri!!!! :aho:  fai un post ap_post con passo passo integrato didascalifichizzato, vediamo se ci capisco quacche cosa! :penso:

 :heat: sto raccogliendo materiale  :photo:

 :consol: Stellì ci penZo io aTTe  :ph4:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #25 on: Wednesday, 18, July 2012, 06:58:52 PM »
:tenda:  scusassero ..................

<< 125 gr. di Pasta Madre, rinfrescata la sera precedente >>

chevvordì ?  :cry3: 



 :esau:

secondo te ''rinfrescata la sera precedente'' significa che lo devi rinfrescare al mattino? :pun:

:esau:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #26 on: Wednesday, 18, July 2012, 07:09:53 PM »
:esau:

secondo te ''rinfrescata la sera precedente'' significa che lo devi rinfrescare al mattino? :pun:

:esau:

:pun: ma io cosa significa rinfrescare l'avevo capito  :embe: non capivo in che modo dovevo conservare il panetto da usare  :pugno:


( :offesa: 'ntipatica..  )
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #27 on: Wednesday, 18, July 2012, 07:14:08 PM »
:pun: ma io cosa significa rinfrescare l'avevo capito  :embe: non capivo in che modo dovevo conservare il panetto da usare  :pugno:


( :offesa: 'ntipatica..  )

allora :perche: fai le domande a membro di segugio? :perche:

lo metti in :frigo: subito dopo aver :cold: rinfrescato, poi lo togli dal :frigo: la mattina dopo circa mezz'ora prima di usarlo :pm:

ce la puoi fare? :camp:

oppure fai come dice :lampa:  rinfreschi, aspetti 4 ore (fuori dal :frigo:) e poi lo usi

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #28 on: Wednesday, 18, July 2012, 07:22:33 PM »
allora :perche: fai le domande a membro di segugio? :perche:

lo metti in :frigo: subito dopo aver :cold: rinfrescato, poi lo togli dal :frigo: la mattina dopo circa mezz'ora prima di usarlo :pm:

ce la puoi fare? :camp:

oppure fai come dice :lampa:  rinfreschi, aspetti 4 ore (fuori dal :frigo:) e poi lo usi

 :allora: bella domanda

allora :perche: fai le domande a membro di segugio? :perche:

lo metti in :frigo: subito dopo aver :cold: rinfrescato, poi lo togli dal :frigo: la mattina dopo circa mezz'ora prima di usarlo  :pm:

ce la puoi fare? :camp:

oppure fai come dice :lampa:  rinfreschi, aspetti 4 ore (fuori dal :frigo:) e poi lo usi


 :conta: la mattina  :conta: dopo  :conta: circa  :conta: mezz'ora prima  :conta:

 :allora: e se è di pomeriggio ?

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pane con la Pasta Madre
« Reply #29 on: Wednesday, 18, July 2012, 07:24:07 PM »
:allora: e se è di pomeriggio ?
:esau:
ti prepari a trascorrere una serena nottata aspettando la lievitazione e la cottura

:disint: