Author Topic: * Cialda simil-bassorilievo  (Read 2573 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
* Cialda simil-bassorilievo
« on: Friday, 26, August 2011, 05:21:26 PM »
Occorrente:
- Pasta modellabile (meglio se aggiunta di gomma adragante)
- Disegno del soggetto da riprodurre
- Carta da Forno
- Bisturi o taglierino
- Stecchini di legno
- Colori alimentari
- Pennelli
- Pazienza

La cosa più importante è fare un piano preliminare dei pezzi che andranno stesi più o meno sottili in base alla loro ''profondità''; quelli più sottili sono quelli da mettere per primi, e pian piano si sovrappongono gli altri... i più spessi saranno quelli più vicini all'occhio di chi guarda
 :mbe: che ho detto?  :???:
meglio guardare le figure  :129:

























« Last Edit: Monday, 20, February 2012, 06:51:00 PM by C.Vetta »

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #1 on: Saturday, 27, August 2011, 10:22:46 AM »
 :bo:

ma c'era dillà???  :hmm:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4041
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #2 on: Saturday, 27, August 2011, 10:24:29 AM »
 :bo: è il metodo che avevi usato per la fata, giusto?
                 

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #3 on: Saturday, 27, August 2011, 10:35:10 AM »
:bo:

ma c'era dillà???  :hmm:

Nein!  :scar: nuovo di zecca  :mail:

:bo: è il metodo che avevi usato per la fata, giusto?

più o meno  :cdau:

 :gkiss:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #4 on: Saturday, 27, August 2011, 11:48:42 AM »
Allora non sono così tanto stordita!
Quando l'ho vista mi chiedevo se ci fosse già.. dato che io proprio non me lo ricordavo!

Ahhhh... Il tocco dell'artista  :ufff:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #5 on: Saturday, 27, August 2011, 12:02:13 PM »
 :ma46: diapositive esaustifichiZZime e ineccepibile spiegaSione  :educ:

 :clap: ma il tutorial per fare gli "altorilievi" ?  :eh:

 :ang:

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10445
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #6 on: Saturday, 27, August 2011, 03:50:31 PM »
ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
però secondo me con qualche foto in più lo capivo meglio  :sdent:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #7 on: Saturday, 27, August 2011, 07:29:08 PM »
 :bo: molto interessante
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #8 on: Saturday, 27, August 2011, 07:34:27 PM »
bellissimo...
io non ne sarei mai capace, ma tu sei un'artista!!! :aho: brava
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11525
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #9 on: Saturday, 22, October 2011, 08:28:12 AM »
Eh! ma lo potevi dire prima  :twid:

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #10 on: Saturday, 22, October 2011, 08:39:48 AM »
Eh! ma lo potevi dire prima  :twid:

prima del 26 agosto ero impegnata a spegnere incendi :129:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11525
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #11 on: Saturday, 22, October 2011, 08:47:38 AM »
prima del 26 agosto ero impegnata a spegnere incendi :129:

già è vero :ghghgh:

Vabbè, vorrà dire che c'è un tutorial dell'artista  :artist:
e uno della principiante  :129:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #12 on: Saturday, 22, October 2011, 11:30:36 AM »
già è vero :ghghgh:

Vabbè, vorrà dire che c'è un tutorial dell'artista  :artist:
e uno della principiante  :129:
E che sono entrambi validi!  :okk: :okk: :okk:
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11525
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #13 on: Saturday, 22, October 2011, 01:48:15 PM »
 :educ:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Cialda simil-bassorilievo
« Reply #14 on: Sunday, 23, October 2011, 05:20:16 PM »
bellissimo  grazie

 :gpost:


 :ph4: :ph4: :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia