Author Topic: farfalle di ghiaccia  (Read 884 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline leo

  • Vincitore concorso San Valentino 2011
  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1439
farfalle di ghiaccia
« on: Wednesday, 07, September 2011, 03:57:01 PM »
questa è l'unica cosa che son riuscito a fare con la sac a poche
la tecnica è un pochino lunga ma abbastanza semplice
e poi qualcosa bisogna pur che condivida!!!!
lo avevo già fatto altrove ma a qualcuno potrebbe essere utile anche qui ......spero.

si disegna su di un foglio ciò che si vuole, in questo caso delle farfalle


si sovrappone un foglio di carte da forno fissato al piano affinchè non si muova
quindi con la ghiaccia bella soda si fa i contorni


poi, quando è asciugato un poco con un pennellino o con uno stuzzicadenti si riempie l'interno con una ghiaccia più liquida (ma non troppo) nei colori che si desidera





ed ecco cosa si ottiene:


quando il tutto e ben secco (ci vuole un giorno o più)
si stacca delicatamente le ali; con un beccuccio tondo si fa il "corpo", ancora fresco si inserisce le ali mettendo sotto della carta stagnola o icchè vi pare per sostenerle, e lasciar seccare per un giorno. Nel caso delle farfalle,  volendo, si può usare i pistilli per i fiori per fare le antenne

eccole finite







le ho usate anche in questa torta



« Last Edit: Wednesday, 07, September 2011, 09:02:09 PM by C.Vetta »
utente deemozziconato