Author Topic: * bordo di cioccolato  (Read 423 times)

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Offline e_elisa

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* bordo di cioccolato
« on: Friday, 26, August 2011, 11:30:41 AM »
Ho comprato una serie di stencil per pasticceria, ma non li avevo mai usati poi ieri la folgorazione, volevo fare un bordo di cioccolato per la torta ed mi sono ricordata di loro, quello coi cuoricini era il più adatto per l'occasione e dunque si procede così:
Ho ritagliato una striscia di carta forno lunga quanto il perimetro della torta ed alta quanto il bordo da ricoprire con la riga ho fatto una linea superiore di riferimento, dalla parte non a contatto con il cioccolato, ho fuso il cioccolato bianco, ho posizionato lo stencil e colato un pò di cioccolato sulla prima parte dello stencil, poi ho tracinato il cioccolato con la spatola in modo da riempire tutti i fori. Ho staccato lo stencil e ri-posizionato e così via, ho fatto asciugare perfettamente la striscia.
La quarta fila a me non serviva per cui non è riempita totalmente.....



Ho sciolto il cioccolato fondente e l'ho versato e steso con la spatola, fatto riposare un paio di minuti e poggiato intorno alla torta una volta solidificato è bastato tirare a strappo la carta forno.
Et volià la striscia decorativa è fatta!
« Last Edit: Friday, 30, December 2011, 03:38:35 PM by C.Vetta »
                                      elisa        :donne: