TRUFFLE Cake della mia amica Lorena (Lena)
E' un'ottima base da farcire senza dover bagnare con liquore visto che resta umida e morbida.
175 gr di burro morbido; 175 gr di zucchero; 150 gr di farina autolievitante; 100 gr di farina
di mandorle;(io ho usato le mandorle intere e le ho frullate con 70 gr di zucchero, preso dalla
dose della torta)
100 gr di cioccolato fondente; 90 ml di latte; 4 uova; 2 cucchiaini di lievito per dolci.
preparazione
Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro, io ho coperto il fondo con carta da
forno!
Sciogliere il cioccolato con il latte, mescolare per far amalgamare e tenere da parte per far
raffreddare ma senza mettere in frigo.
Mettere nella planetaria o in un robot, il burro con lo zucchero e far diventare una cremina, (io
ho lasciato da parte 70gr di zucchero per poter frullare le mandorle, aggiungere le uova, uno
per volta. Usando una spatola, versare la farina e il lievito setacciati e poco per volta, unire
la farina di mandorle e infine il cioccolato fuso.
Versare l'impasto nella teglia e infornare, in forno già a temperatura, per 30-35 minuti.Io l'ho tenuta quasi 50 minuti!!!!
E' d'obbligo la prova stecchino!!!!!!
Sfornare e lasciar raffreddare bene, prima di toglierle dalla teglia!!!
