Queste rose non sono come quelle di Marisen (magari!

), ma la ringrazio perchè assistere al suo lavoro mi ha aiutata nella realizzazione di queste.
Sono molto facili da fare.
Rose facili - Occorrente:- Pasta modellabile
- Mattarellino
- Carta da forno come supporto
- Contenitore per le uova (pulito) e pellicola, per mettere le rose ad asciugare
- Tagliapasta a cerchio di diverse dimensioni
- Stecchini di legno








Per arrotolare i petali è possibile aiutarsi con uno stecchino. Io preferisco arrotolarli tra pollice e indice appena unti di margarina.

e adesso un'altra versione: i punti 1. e 2. sono uguali. Si parte dal punto 3.



Un suggerimento di Marisen che non sempre mi sono ricordata di applicare: attaccare i petali in senso antiorario


Per fare asciugare le rose metterle in un contenitore concavo, e se necessario mettere dei supporti per far prendere la forma ai petali (io ho usato della pellicola appallottolata)

Per il numero dei petali la regola è sempre quella del 3-5-7, ovvero un primo giro intorno al bocciolo di tre petali, poi un giro di cinque petali, e così via, finchè vi soddisfa. Ovviamente la grandezza dei tagliapasta dai quali ricavare i dischi per i petali sarà più grande. Se non disponete di molti tagliapasta di diversi diametri, un piccolo trucco è quello di ritagliare dischi di pasta un po' più spessi e poi assottigliarli ingrandendoli.
E' prudente lasciare la parte inferiore del petalo più spessa della parte superiore.
Con queste rose ho fatto questo Topper

E sono state usate per questa 'tortina' di Cyberchef

Grazie a Paolo per avermi coinvolta
