Questa ricetta l'ho presa da Tamara di dolcicreazioni e l'ho modificata leggermente. Appena lo rifaccio faccio le foto e ve lo faccio vedere, viene altissimo e sofficissimo!!
A me piace molto!!
Ingredienti:per una teglia dal diametro di 28 cm
6 uova
mezz bacca di vaniglia
200g Zucchero
100g farina
125g amido
1 cucchiaino dilievito per dolci o per pizza (è identico... solo non è vanigliato!! :tup2: )
Montate con la planetaria gli albumi con l'interno della bacca di vaniglia (raschiate bene) e aggiungete lo zucchero in tre riprese,continuate a montare,finché non avrete ottenuto una massa gonfia, lucida e bianca.
A questo punto continuate solo con la spatola
Aggiungete i tuorli uno ad uno e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto finché non avrete un composto giallo e uniforme, con il setaccio aggiungete la farina con l'amido (se volete una base al cacao sostituite 25 gr di amido con il cacao) e il lievito e mescolate delicatamente
Imburrate la teglia, versate il composto, livellate delicatamente e infornate in forno caldo a 150 gradi ventilato per 35 minuti.
Durante i primi 30 minuti, come per qualsiasi torta del genere, non aprite mai il forno, dopo i 35 min. fate la prova stecchino.
il risultato è ottimo!! è molto buono anche da solo!
Qualche consiglio per variare la solita base:
aggiungete gocce di cioccolato all'impasto
oppure amarene sciroppate (come ha fatto francy)
oppure fatelo al cacao con dentro le noci a pezzetti!
oppure spezzettateci dentro pezzetti di cioccolato tipo kinder!

insomma! Usiamo la fantasia e l'amore nelle nostre ricette!!!
