Author Topic: La pasta biscotto  (Read 5726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:La pasta biscotto
« Reply #15 on: Thursday, 25, October 2012, 09:03:14 PM »
la ricetta che ho usato io prevede per 6 uova 200 di zucchero e 150 di farina.....


quindi quello troppo cotto non riesco ad utilizzarlo?! :sor:

ok la ricetta va bene,  dovresti avere abbastanza duttilità dipende da quanto lo hai cotto, se è marrone scuro potrebbe essere troppo rigido

se la torta è molto grande, tipo 30 cm di diametro, potresti farcela perchè la curva è ampia
ma se è piccola e lo devi curvare rischi che ti si spezzi
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La pasta biscotto
« Reply #16 on: Thursday, 25, October 2012, 09:05:57 PM »
ok la ricetta va bene,  dovresti avere abbastanza duttilità dipende da quanto lo hai cotto, se è marrone scuro potrebbe essere troppo rigido

se la torta è molto grande, tipo 30 cm di diametro, potresti farcela perchè la curva è ampia
ma se è piccola e lo devi curvare rischi che ti si spezzi


ne ho fatti tre...l'ultimo è più cotto degli altri ma non marron....
son un pò secchi i bordi.....

quindi sarebbe meglio per le grandi....domani vedo che succede!

Grazie Vic...
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:La pasta biscotto
« Reply #17 on: Thursday, 25, October 2012, 09:09:08 PM »
scusa lo puoi rifilare.. elimini i bordi
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La pasta biscotto
« Reply #18 on: Thursday, 25, October 2012, 09:10:24 PM »
scusa lo puoi rifilare.. elimini i bordi

si, però corro il rischio che poi non mi basti  :sor:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:La pasta biscotto
« Reply #19 on: Thursday, 25, October 2012, 09:30:48 PM »
beh ... le misure le hai tu davanti agli occhi ...
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:La pasta biscotto
« Reply #20 on: Thursday, 25, October 2012, 09:31:47 PM »
Se l'hai già fatti coprili con canovaccio umido e poi pellicola altrimenti ti si secca!
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La pasta biscotto
« Reply #21 on: Thursday, 25, October 2012, 09:32:49 PM »
vorrei averle adesso davanti agli occhi....son in altra sede  :sor:...
domani saprò dirvi.....

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La pasta biscotto
« Reply #22 on: Friday, 26, October 2012, 07:18:26 AM »
Comare, leggo solo adesso il tuo posto...non li ho coperti...non mi sembran tanto secchi...spero non perdano in bonta'...
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura