Quando ho tempo preparo grandi quantità di pasta frolla che poi divido in panetti e metto a congelare cruda. Questo procedimento vi permette di avere sempre la pasta pronta e lavorare più velocemente, risparmiando tempo e fatica!
Questa è la mia ricetta
Pasta Frolla
Ingredienti
1000 gr di farina
600 gr di burro fresco
400 gr di zucchero a velo
3 uova
la buccia grattugiata di un limone o mezza bacca di vaniglia (o una o l'altra a seconda di come vi piace e di come la farcirete)
un cucchiaio di marsala
un pizzico di sale
Procedimento
Per questa quantità è certamente più semplice adoperare la planetaria , ovviamente si può fare anche a mano, cambierà solo il tempo e la vostra fatica!
Inserite le uova intere nella planetaria con lo zucchero, l'interno di una bacca di vaniglia o buccia di limone grattugiata, il marsala, sale e fate girare la planetaria al minimo. Aggiungete poi il burro freddo a pezzetti un poco alla volta, quando il burro è amalgamato aggiungete la farina sempre un poco alla volta.
Dividete in panetti e mettete a congelare.