Author Topic: Spiedi di Rotolini di Carpaccio -Dietetico-  (Read 1040 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Spiedi di Rotolini di Carpaccio -Dietetico-
« on: Friday, 26, August 2011, 12:28:24 AM »
Visto che essere a dieta non significa necessariamente mangiare cose poco allettanti, tra le mie riviste ho segnato e realizzato alcune ricettine.

Questa ad esempio è perfetta per la stagione calda.
La ricetta prevede la cottura, ma io li ho provati anche a crudo.  :sbavaf:

Vi riporto esattamente la ricetta in quanto le calorie sono riferite per quella dose.

Ingredienti per 4 persone  
260 Calorie a porzione

Carpaccio di Manzo 350 gr
Prosciutto cotto a fette 200 gr
Rucola 1 mazzetto
Pomodoro maturo 1 (io l'ho sostituito con 4 pomodorini datterini)
Pasta di olive 4 cucchiai (io ne metto un velo non so se arrivo a 4 cucchiai)
Basilico 1 mazzetto
Olio EVO
Sale e Pepe

Scottate il pomodoro alcuni secondi per poter togliere la pelle. Quindi tagliatelo a quadretti.
Lavate ed asciugate la rucola ed il basilico.
Stendete su un foglio di carta forno , accostandole l?una all?altra , le fette di carpaccio, e formate un rettangolo.
Spalmate un velo di pasta d?olive, disponete le fette di prosciutto, la rucola e il basilico spezzettati e il pomodori a cubetti.
Avvolgete la carne dal lato lungo aiutandovi con la carta forno e tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm.



Infilzate in spiedi e cuocete su piastra calda 2 minuti per lato.
Salate leggermente e a fine cottura se volete condite con olio e pepe.




« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 05:54:10 PM by Daria »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...