Il mio babà o savarin come volete chiamarlo a seconda dello stampo:
Per il baba al rum: 300 g di farina manitoba, 100 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 30 g di lievito di birra, 10 g di sale, 6 uova intere
Per la bagna: 1 litro di acqua,350 g di zucchero semolato, 100 g di rum, 10 g di buccia di limone
Per la finitura: 300 g di crema chantilly, frutta a piacere.
Impastate in planetaria con la foglia la farina, lievito sbriciolato e zucchero. Unite 2 uova e quando l'impasto sarà abbastanza sodo aggiungete poco alla volta le restanti uova. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria unite il burro a pomata e per ultimo il sale. Con quest'impasto riempite per metà uno stampo e lasciate lievitare fino a che arriva al bordo. Quindi infornate a 180°/200° per circa 30min. Nel frattempo preparate la bagna: scaldate dell'acqua e quando starà per bollire aggiungete lo zucchero e la scorza di limone, fate sciogliere e fuori dal fuoco unite il rum.Quando il babà sarà freddo immergetelo nella bagna bollente. Ripetete l?operazione finché il babà sarà morbido.Glassate con gelatina neutra profumata con buccia di limone grattugiata e con la chantilly e la frutta.
