Author Topic: Liquore alla nocciola e al pistacchio  (Read 656 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Liquore alla nocciola e al pistacchio
« on: Thursday, 25, August 2011, 07:17:43 PM »
ancora liquori  :chld:
-Liquore alla  nocciola
  con questa dose esce una sola bottiglia da mezzo litro 

-300 ml latte intero-50 ml panna liquida -60 gr pasta di nocciole-25 gr zucchero-80 ml alcool puro 90°
questa è una mia aggiunta ho messo un pò di nocciole tostare nel alcool per una decina di giorni poi ho filtrato e reso le nocciole il piu fine possibile le ho messe in un pentolino con il latte la panna lo zucchero quando è caldo ho messo la pasta di nocciole. poi ho frullato il liquido e una volta freddo ho aggiunto l alcool
filtrare e imbottigliare non era bello denso denso

  Liquore al pistacchio
è lo stesso procedimento di quello alla nocciola io ho triplicato la dose avevo la crerma di pistacchio che ni ha portato il mio amico daslla sicilia  :sbavaf: :sbavaf:

-300 ml latte intero-50 ml panna liquida -60 gr pasta di pistacchio -25 gr zucchero-80 ml alcool puro 90°
 in un pentolino con il latte la panna lo zucchero quando è caldo ho messo la pasta di pistacchio e cuocere fino a scioglimento. poi ho frullato il liquido e una volta freddo ho aggiunto l alcool
filtrare e imbottigliare
:blowup: