Author Topic: Sformato ai fiori di Sambuco  (Read 321 times)

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Sformato ai fiori di Sambuco
« on: Thursday, 25, August 2011, 05:23:32 PM »
ingredienti  per 6 persone

per gli sformati:

3 cucchiai di fiori di sambuco (circa 3 grappoli)
1/2 litro di panna fresca
250 g di zucchero
6 uova
2 fogli di colla di pesce o 5 g di agar agar
ponete la panna sul fuoco finchè non bolle mescolando, unite i200 g di zuchero, fatelo sciogliere e poi unite i fiori, coprite e lasciate fermo fino al raffreddamento
indi filtrate e rimettete sul fuoco (se usate l'agar unitelo adesso e fate cuocere per 7 minuti
sbattete i tolri collo zucchero rimasto e uniteli alla panna.. fate cuocere a fuoco dolcisismo fino ad addensamento della crema
a questo punto se usate la colla di pesce unitela strizzata e ammollata
sbattete e filtrate di nuovo
unite le chiare battute a neve ferma , amalgamate bene e mettete negli stampini monodose in frigo

per la creme bruleè

250 g panna fresca
6 uova
150g latte
100 g zucchero
zucchero di canna
1 grappolo di fiori di sambuco
sbattete i torli con lo zucchero su un bagnomaria caldo , unite la panna i latti e i fiori che poi eliminerete, fate cuocere per 5 minuti
adesso trasferite la crema in stampini  e mettetela in forno in un bagnomaria a 170°C per 40 minuti
cospargete di zucchero di canna e fate gratinare algrill o con il cannello 
servite gli sformatini con la crema in accompagnamento
« Last Edit: Friday, 27, January 2012, 11:31:07 PM by Daria »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina