Author Topic: Pasta Frolla senza uova  (Read 447 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Pasta Frolla senza uova
« on: Thursday, 25, August 2011, 04:31:43 PM »
L'ho provata... non è malvagia, ma penso che la rifarò perché voglio provare ad aggiungere un po' di lievito.
Intanto eccola:



Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
42 gr di acqua fredda
aromi (scroza di limone, vaniglia o altro)
Marmellata di frutta a scelta

Preparazione
Sfarinare bene la farina, lo zucchero e il burro.
Aggiungere quindi l'acqua a filo e fare impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Stendere l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e mettere in frigorifero una mezz'ora se necessario.
Cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per 30 minuti circa



Come diceva Vittoria di là :this: , è come una pasta brisèe ma dolce.
Risulta comunque molto morbida e non secca.
« Last Edit: Thursday, 26, January 2012, 07:00:03 PM by elerwen »