Author Topic: Crespelle dolci ripiene di frutta  (Read 351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Crespelle dolci ripiene di frutta
« on: Thursday, 25, August 2011, 04:30:38 PM »
"ho girato e rigirato
senza sapere dove andare... "
cantava Baglioni nel 1979 (mi sembra..)
proviamo a fermarci qui...
CRESPELLE CON PERE MANDOLRE E ALBICOCCHE

adoro le crespelle, le faccio tutte le settimane dolci e salate..

ingredienti epr 4 persone
4 crespelle
80 g albicocche secche
60 g mandorle a filetti
3 pere mature
30 g burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 stecca di cannella piccola
1 bicchierino di rum
zucchero al velo e cannella in polvere

calorie 300 a porzione

sbucciare pulire e tagliare le pere a cubetti, saltarle nel burro e quando saranno morbide unire le albicocche a listerelle e lo zucchero di canna; lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti

tostare le mandorle in forno o in padella fino a che saranno dorate
mettere le crespelle nei piatti, riempirle colla frutta e spolverizzare colle mandorle



servire con un Roceroce Campania igt  (vitigni Fiano, Greco di Tufo)
« Last Edit: Tuesday, 21, February 2012, 01:56:52 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina