Author Topic: La pasta strudel  (Read 435 times)

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Offline frugiter

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La pasta strudel
« on: Thursday, 25, August 2011, 02:24:52 PM »
pasta versatilissima punto difficile da preparare
è neutra e quindi va bene sia per le preparazioni dolci che per le salate
l'unica abilità sta nel tirare la pasta sottile, ma se è lasciata riposare la manovra non presenta problemi
ingredienti per uno strudel di media grandezza
150 g di farina 00
1 uovo sotto i 60 g
50 di burro fuso
3 cucchiai di acqua
1 pizzichino di sale

qui ci sono anche gli ingredienti per lo strudel di mele

mettiamo gli ingredienti in ciotola e cominciamo ad amalgamarli


poi passiamoli sul piano appena appena infarinato e cone le mani appena infarinate lavoriamo bene per almeno 5 minuti fino a che la pasta si potrà tirare senza strappare

scaldiamo una ciotola al vapore o nel micro e mettiamola rovesciata sopra la pasta: il calore aiuterà  a stenderla sottile
dimentichiamola mentre facciamo altre cose almeno per un'ora
prendiamo un canovaccio grande e infariniamolo appena

mettiamoci la pasta e stendiamola all'inizio con le dita, poi col mattarello, arrotolandola ogni volta nel mattarello e stendendola  dando un giro di 90° p er farla diventare regolare



e infine colle mani usando i dorsi delle stesse e tirandola verso di noi girando torno torno
« Last Edit: Friday, 24, February 2012, 10:15:06 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina