Ingredienti:
5 uova
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di farina 00
70 g di fecola
100 g di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di acqua bollente
Separa gli albumi dai tuorli e sbatti a schiuma quest'ultimi con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, poi vanillina e sale, e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa e uniforme. Monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e uniscili ai tuorli, mescolando delicatamente fino a dar vita ad una crema omogenea.
Incorpora, quindi, la farina mescolata e setacciata con la fecola e, per ultimo, il lievito anch'esso setacciato, facendo attenzione alla formazione di grumi.
Mescola delicatamente il tutto senza sbattere e aggiungi a piccole dosi il burro, che precedentemente hai sciolto a bagnomaria.
Infine, prendi uno stampo a cerchio apribile di 26 cm di diametro. Ora imburra ed infarina con cura e versaci delicatamente l'impasto.
Se il forno è ventilato o elettrico, cuoci per 40 minuti in forno preriscaldato a 170°/1580° C; se, invece, il forno è a gas, cuoci a 190°/ 200° C
Senza foto

Appena la rifaccio la posto