Spero di fare cosa gradita raggruppando tutte le ricette della pasta di zucchero che, da quando è nato il forum, sono state descritte.
Io man mano che vedo nuove ricette :read2: le inserisco in un mio file, altrimenti ogni volta che mi servono divento pazza per cercarle!!

Ho riportato soltanto gli ingredienti, considerando che il procedimento è per lo più lo stesso.
CHIARASTELLA - GLUCOSIO450 gr. zucchero a velo
50 gr. glucosio
30 gr. di acqua
4-5 gr di gelatina in fogli
16 gr. Margarina
MIELE380 gr di zucchero a velo per impastare + circa una ventina per rifinire.
50 gr di miele
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce (sono 2 fogli e mezzo)
DOLCECANDY - GLUCOSIO450gr zucchero a velo non setacciato
70 gr glucosio
30 gr di acqua (di solito faccio 20 di acqua e 10 di acqua di fiori d'arancio)
6 grammi di colla di pesce
8 grammi di glicerina (solo se devo colorare la pdz)
16 gr di burro
MIELE e GLUCOSIO450 di zucchero a velo
30 di miele
20 di glucosio
30 grammi di acqua
4 gr. gelatina in fogli (colla di pesce)
15 di burro
SOFFIDIZUCCHERO (GIUSY VERNI) - GLUCOSIO900 gr di zucchero a velo
70 gr di glucosio
60 gr di acqua
7 gr di colla di pesce
25 gr di burro
VALENTINA GIGLI (provata da me) - GLUCOSIO1 Kg zucchero a velo
115 g glucosio liquido
55 g acqua fredda
16 g gelatina in polvere
20 g glicerina
MIKYSUGAR - MIELE500 gr di zucchero a velo
70 gr di miele d'acacia
30 gr di acqua (in cui può essere compreso l'aroma)
6 gr di colla di pesce (3 fogli Pane Angeli)
16 gr di burro
ORCHIDEA2002 - GLUCOSIO O MIELE225 gr di zucchero a velo
25 gr di glucosio o miele
15 ml di acqua
2,5 gr di colla di pesce (gelatina per dolci)
1 cucchiaino da caffé di Glicerina per dolci
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
ROLLER FONDANT (ANGY)908gr zucchero a velo setacciato.
177ml o 168gr light corn syrup....( sciroppo di glucosio)
60ml o 57gr acqua fredda
9gr gelatina insapore
15ml o 14gr glicerina
5ml o 2gr estratto di limone o mandorla o arancia a piacere
MASSA TICINO (CICOGNA)100 gr zucchero a velo
100 gr glucosio
100 gr fecola di patate
100 gr zucchero fondente
100 gr burro di cacao
GLUCOSIO/21 kg di zucchero a velo .
125 ml di glucosio liquido
60 ml di acqua fredda
20 ml di gelatina in polvere
15 ml glicerina
Se ne ho dimenticata qualcuna mi scuso!
Eventualmente se le segnalate, le aggiungo dopo!
