Pasta appiccicosa
Rimedi:a)aggiungere più shortening
b)impastare nella pasta più zucchero a velo
Cause:a)troppo glucosio liquido usato
b)quantità o modalità della ricetta non svolte correttamente
Pasta dura e friabile
Rimedi:a)non è stata impastata abbastanza,impastare bene la pasta
b)immergere nella pasta acqua o bianco d'uovo e impastare bene
c)aggiungere sugarpaste alla flower paste o viceversa
d)scaldarla pochi sec
Cause:a)quantità o metodo della ricetta non svolte correttamente
Pasta non elastica,che ritorna su sè stessa
Rimedi:a)aggiungere cmc o simili
cause:a)insufficiente impastamento,impastare bene
b)troppo grasso aggiunto
Pasta grumosa
Rimedi:a)manipolarla bene o scaldarla pochi sec
b)aggiungere nuova pasta
Cause:a)zucchero a velo incrostato nel pacchetto,non setacciato bene
b)pasta lasciata scoperta
c)pasta non chiusa in recipienti ermetici
pasta con gelatina a macchie
cause:a)gelatina non sciolta bene o non impastata bene nella pasta
rimedi:a)togliere la pasta dove c'è la gelatina evidente
pasta ammuffita
Cause:a)non corretta conservazione
b)pasta vecchia,cioè fatta da troppo tempo
pasta non regolare,slegata
Cause:a)quantità della ricetta non corrette
b)troppa poca gomma adragante usata
c)troppa sugarpaste aggiunta alla flower paste
dal blog School of sugarcraft