Author Topic: Le farine  (Read 4939 times)

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Offline zamira2011

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Re:Le farine
« Reply #90 on: Tuesday, 25, June 2013, 12:07:22 AM »
la farina di grano duro si può usare per i dolci?o faccio una grande :shit: ?
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Re:Le farine
« Reply #91 on: Tuesday, 25, June 2013, 11:40:05 AM »
dipende da che tipo di dolci
no di sicuro per il pandispagna, frolla e dolci montati
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

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Re:Le farine
« Reply #92 on: Tuesday, 25, June 2013, 01:04:01 PM »
dipende da che tipo di dolci
no di sicuro per il pandispagna, frolla e dolci montati

 :bo:

per pizza e grissini che dici???ormai produco solo quelli...
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Re:Le farine
« Reply #93 on: Tuesday, 25, June 2013, 01:49:52 PM »
solo con grano duro la pizza tende ad essere un po' gommosa se non ricordo male
i grissini ok
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Re:Le farine
« Reply #94 on: Tuesday, 25, June 2013, 02:57:00 PM »

Le Farine di grano duro si usano per la produzione di paste alimentari, le Farine di grano tenero si usano per i dolci, il pane e i prodotti da forno.



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Re:Le farine
« Reply #95 on: Tuesday, 25, June 2013, 03:26:12 PM »
non sempre

esiste la pasta sfoglia fatta con farina di grano duro e il pane fatto con farina di grano duro
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Offline zamira2011

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Re:Le farine
« Reply #96 on: Tuesday, 25, June 2013, 05:05:29 PM »
 :bo:
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Re:Le farine
« Reply #97 on: Thursday, 10, October 2013, 04:35:51 PM »
Domanda a Vic: :intv:

hai già usato la farina Buratto - tipo 2 - per il pane con pm? Se sì come ti trovi?

Della Manitoba non mi fido... volevo cercare una farina meno raffinata per il pane, quando non faccio la rimacinata
                 

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Re:Le farine
« Reply #98 on: Thursday, 10, October 2013, 05:15:13 PM »
Domanda a Vic: :intv:

hai già usato la farina Buratto - tipo 2 - per il pane con pm? Se sì come ti trovi?

Della Manitoba non mi fido... volevo cercare una farina meno raffinata per il pane, quando non faccio la rimacinata

per i rinfreschi no
uso solo manitoba perchè altre farine mi rendono la pm molliccia e non mi piace
per panificare sì, uso spesso la 2 di Tibiona.. si comporta come una integrale, quindi assorbe molta acqua, esi alza poco
lavoro sempre in autolisi quando uso la 2 o la integrale altrimenti mi vengono delle ciaccine
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Re:Le farine
« Reply #99 on: Thursday, 10, October 2013, 06:59:34 PM »
quindi l'alternativa alla 00 che si alza di più, visto che la 2 si comporta come un'integrale, qual è?