Author Topic: Le farine  (Read 10197 times)

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Re:Le farine
« Reply #30 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:05:21 PM »
sul sito di Tibiona
sono quasitutte farine biologiche, molte macinate a pietra
Aldo BOngiovanni il titolare è un patito della cucina naturale e vegana  e cerca sempre il meglio
il sito è fantastico adesso si è allargato tantisismo rispetto a tanti anni fa e vende di tutto, anche qualcosa sulla decorazione e gli stampi per colombe, panettoni e pandori.. e anche per le uova in cioccolato
ci sono tutte le farine che esistono anche quelle più strane possibile
ci sono i  neutri per i gelati e la farina di semi di carrube
c'è il destrosio e il burro di cacao la vaniglia e tanto altro ancora


 :bo:

 :run: :run: anch'io!!
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Re:Le farine
« Reply #31 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:11:43 PM »
Pensate.. ho visto adesso che è riuscito persino a procurarsi la farina di un grano duro piuttosto raro
Il grano Russello siciliano
sarà uno dei prossimi acquisti

l grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso  limitatamente in alcune aree circoscritte dell'isola.
Si distingue per l'altezza della spiga superiore agli altri grani, circa 180 cm, e per un elevato contenuto proteico.
Per quanto riguarda la panificazione, pur presentando alcune caratteristica reologiche che, secondo i parametri ufficiali non sarebbe pienamente idonea alla panificazione, utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo.
Pare che il Pane Nero di Castelvetrano, fosse originariamente ottenuto miscelando opportunamente la varietà Tumminia con la varietà Russello ma, vista la scarsa produzione di quest'ultimo, è stato sostituito con altre varietà di grano.

Curiosità. Lo sapevi che gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero, infatti, la maggior dimensione dei granuli di farina richiedono un tempo più lungo per la loro degradazione da parte degli enzimi digestivi (amilasi).

Modalita' d'Uso:
Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta.
Dato che gli sfarinati di grano duro in genere sono caratterizzati da un tenacità piuttosto elevata (forza che si deve impiegare per allungare l'impasto), è possibile ridurre questa caratteristica impiegando una percentuale più o meno elevata (10-50%) di farina di frumento, oppure servendosi di acqua molto fredda.

Ente certificatore. Imc
Estremi certificazione. It Imc Sb51

dal sito Tibiona
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Offline zamira2011

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Re:Le farine
« Reply #32 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:12:55 PM »
sto ammirando quel sito...è meraviglioso.....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Re:Le farine
« Reply #33 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:14:14 PM »
:obm:
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Re:Le farine
« Reply #34 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:14:50 PM »
mi vian voglia di prender delle cosine....
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Re:Le farine
« Reply #35 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:16:17 PM »
vero?
è il mio mondo..  :cuor:
adesso sapete il mio segreto...  :secret:

e pensare che quando iniziai a comprarvi aveva "solo" farine,cereali, alimenti naturali e poca altra roba

ma la cosa bella è che i prezzi sono competitivi
io compro anche da altri siti ma alcune cose doppie le prendo qui perchè non hanno rivali
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Offline zamira2011

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Re:Le farine
« Reply #36 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:17:21 PM »
mi ispira la grande varietà di farine.....
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Re:Le farine
« Reply #37 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:22:46 PM »
e poi se vai sul suo blog Fysis trovi tante belle ricette naturali con niente burro zucchero ecc e tantissimi consigli sul lievito madre
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Re:Le farine
« Reply #38 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:23:28 PM »
e poi se vai sul suo blog Fysis trovi tante belle ricette naturali con niente burro zucchero ecc e tantissimi consigli sul lievito madre



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Re:Le farine
« Reply #39 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:37:12 PM »
e poi se vai sul suo blog Fysis trovi tante belle ricette naturali con niente burro zucchero ecc e tantissimi consigli sul lievito madre



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Re:Le farine
« Reply #40 on: Tuesday, 06, December 2011, 10:42:49 PM »
anche il blog è molto bello...credo che lo visiterò spesso...
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Re:Le farine
« Reply #41 on: Wednesday, 07, December 2011, 07:57:32 AM »
  :piedino:

  :this:

in alto, da sinistra, farina di mandorle, lecitina di soia, attrezzini per pdz, bustine di polverine varie (lieviti chimici e secchi e zafferano ecc.), canditi, gocce di cioccolato, confettini; piano sotto: glucosio, farina di ceci, decorazioni, stampini di alluminio per biscotti, stampini di plastica... sono come la Teresa di De Andrè: figlia di pirati droghieri :129:

...se passa Maurida, voi non mi avete vista!!

:dalbuco:

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Re:Le farine
« Reply #42 on: Wednesday, 07, December 2011, 08:53:29 AM »
  :piedino:

  :this:

in alto, da sinistra, farina di mandorle, lecitina di soia, attrezzini per pdz, bustine di polverine varie (lieviti chimici e secchi e zafferano ecc.), canditi, gocce di cioccolato, confettini; piano sotto: glucosio, farina di ceci, decorazioni, stampini di alluminio per biscotti, stampini di plastica... sono come la Teresa di De Andrè: figlia di pirati droghieri :129:

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Re:Le farine
« Reply #43 on: Wednesday, 07, December 2011, 09:41:54 AM »
voglio la dispenZa cosi...che meraiglia.... :flirty:
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  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Le farine
« Reply #44 on: Wednesday, 07, December 2011, 09:43:08 AM »
voglio la dispenZa cosi...che meraiglia.... :flirty:

basta avere un disturbo ossessivo-compulsivo ed il gioco è fatto!! :cvd:

:lampa:
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