Author Topic: Pasta Frolla Friabilissima  (Read 2075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Pasta Frolla Friabilissima
« on: Tuesday, 23, August 2011, 02:11:20 PM »
Pasta Frolla:

220 gr. di farina 00
80 gr. di farina di riso
210 gr. di burro
60 gr. di tuorli
120 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
vanillina

Fare la fontana con le farine, il sale, la vanillina e il burro a dadini. Impastare, poi aggiungere lo zucchero e i tuorli, impastare velocemente e mettere in frigo per circa un'ora.
« Last Edit: Sunday, 17, June 2012, 05:08:15 PM by C.Vetta »

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #1 on: Thursday, 14, March 2013, 07:32:07 AM »
va bene per le crostate??che mi dici?vorrei provarla!!!!
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #2 on: Thursday, 14, March 2013, 02:25:58 PM »
 :mbe: aspettiamo Vetta  :autunn:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #3 on: Thursday, 14, March 2013, 02:35:45 PM »
 :yes:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #4 on: Thursday, 14, March 2013, 02:51:25 PM »
 :sbava:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #5 on: Thursday, 14, March 2013, 03:07:09 PM »
io per lo più la uso per la crostata peccaminosa al cioccolato

 :pasqua3:

ma va bene anche per tutto il resto  :autunn:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #6 on: Thursday, 14, March 2013, 03:21:54 PM »
 :gpost:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #8 on: Thursday, 14, March 2013, 03:31:23 PM »
 :okk:

l'ho fatta...spero che la crostata sia cotta....

ho assaggiato i frollini ricavati con l'avanzo di frolla.... :cvd: .... :sbava:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #9 on: Thursday, 14, March 2013, 03:43:50 PM »
:okk:

l'ho fatta...spero che la crostata sia cotta....

ho assaggiato i frollini ricavati con l'avanzo di frolla.... :cvd: .... :sbava:

:ban:

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #10 on: Thursday, 14, March 2013, 03:47:12 PM »
Ma che? Oggi ci hai la bannite acuta :???:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #11 on: Thursday, 14, March 2013, 03:53:21 PM »
precisamente ... ci ho la gnegnite :gratta:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #12 on: Thursday, 14, March 2013, 06:36:26 PM »
Giusto giusto ho un pò di farina di riso  :coniglia:
                                      elisa        :donne:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #13 on: Thursday, 14, March 2013, 07:59:35 PM »
Giusto giusto ho un pò di farina di riso  :coniglia:

:ban:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline mariella

  • Civetta newborn
  • Posts: 35
  • La memoria è tesoro e custode di tutte le cose. Ci
Re:Pasta Frolla Friabilissima
« Reply #14 on: Friday, 22, March 2013, 07:49:44 PM »
  :io: scusami, ma questa pasta frolla va bene  come base per la crosta di frutta?  :gkiss:


 :easter: :easter: :easter: :pasqua4:
:ph4:  l amicizia è il vino della vita :pc: Mariella :telef: