Author Topic: Torta Genoise o Genovese  (Read 1115 times)

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Offline C.Vetta

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Torta Genoise o Genovese
« on: Tuesday, 23, August 2011, 02:09:54 PM »
Ricetta della Torta Genoise

125 gr. di farina 00
30 gr. di farina di mandorle
4 albumi e 6 tuorli (altrimenti detti 6 uova intere meno 2 albumi, oppure 4 uova intere più 2 tuorli :hip: )
140 gr. di burro
150 gr. di zucchero
acqua di fiori d'arancio a naso (versione profumata di ''a sentimento'')
sale

Mettere in una ciotola scaldata a bagnomaria i tuorli, lo zucchero e l'aroma, e montarli finchè il composto è chiaro e spumoso. Montare le chiare a neve ferma. Togliere dal fuoco. Mescolare la farina, le mandorle, aggiungerle al composto di uova, aggiungere il burro sciolto, e alla fine gli albumi montati.

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino   :blow: )

E' meglio prepararla il giorno prima e aspettare che sia fredda per avvolgerla in pellicola e riporla.

Ha una consistenza ottima, molto compatta, e non fa briciole. E il sapore è   :sbavaf: