Ricetta della Torta Genoise125 gr. di farina 00
30 gr. di farina di mandorle
4 albumi e 6 tuorli (altrimenti detti 6 uova intere meno 2 albumi, oppure 4 uova intere più 2 tuorli

)
140 gr. di burro
150 gr. di zucchero
acqua di fiori d'arancio a naso (versione profumata di ''a sentimento'')
sale
Mettere in una ciotola scaldata a bagnomaria i tuorli, lo zucchero e l'aroma, e montarli finchè il composto è chiaro e spumoso. Montare le chiare a neve ferma. Togliere dal fuoco. Mescolare la farina, le mandorle, aggiungerle al composto di uova, aggiungere il burro sciolto, e alla fine gli albumi montati.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino

)
E' meglio prepararla il giorno prima e aspettare che sia fredda per avvolgerla in pellicola e riporla.
Ha una consistenza ottima, molto compatta, e non fa briciole. E il sapore è
