Author Topic: Chiffon Cake all'arancia!  (Read 1127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Chiffon Cake all'arancia!
« on: Tuesday, 23, August 2011, 11:13:07 AM »
Rieccomi!!  :grin:
Avevo preparato la chiffon per la famosa torta dei 50 anni, al momento di metterla a testa in giù.... è scesa :sad1: :sad1: me misera, me tapina!!! :sor:
Allora ho cambiato completamente gusto alla torta ed ho provato questa qui che è "spettacolare"!!!!!!!!!!!!!!  :sbavaf: :sbavaf:
Ha un sapore delicatissimo che si è sposato perfettamente con la farcia che ho fatto!!
Ricetta presa da cookaround

Stampo da 30 cm

Ingredienti:


uova 6
albume 1
farina00 225 gr
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml (la ricetta riportava olio vegetale  :???:)
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:

  • farina
  • olio
  • succo di arancia
  • scorza grattugiata
  • sale
  • lievito


Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il nello stampo non imburrato. Forno a 180° per  55 minuti.
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.





« Last Edit: Friday, 27, March 2015, 05:58:12 PM by Daria »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...