Rieccomi!! :grin:
Avevo preparato la chiffon per la famosa torta dei 50 anni, al momento di metterla a testa in giù.... è scesa :sad1: :sad1: me misera, me tapina!!!

Allora ho cambiato completamente gusto alla torta ed ho provato questa qui che è "spettacolare"!!!!!!!!!!!!!!

Ha un sapore delicatissimo che si è sposato perfettamente con la farcia che ho fatto!!
Ricetta presa da cookaround
Stampo da 30 cm
Ingredienti:uova 6
albume 1
farina00 225 gr
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml (la ricetta riportava olio vegetale
)
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:
- succo di arancia
- scorza grattugiata
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il nello stampo non imburrato. Forno a 180° per 55 minuti.
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.
