Author Topic: PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)  (Read 24678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #15 on: Friday, 02, December 2011, 10:59:27 PM »
vedi  se ti trovi bene....



non è che ora mi trovi male...ma tipo oggi...esattamente una settimana dall 'ultimo rinfresco c'era qualche goccina d'acqua sul lievito...

Sai quel che fai, daltra parte sei la nostra maestra  :flirty:

 :quoto:

 :ph4:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #16 on: Friday, 02, December 2011, 11:00:55 PM »


non è che ora mi trovi male...ma tipo oggi...esattamente una settimana dall 'ultimo rinfresco c'era qualche goccina d'acqua sul lievito...

 :quoto:

 :ph4:




ecco l'acqua non gli fa bene dove c'è acqua poi viene la muffa
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #17 on: Friday, 02, December 2011, 11:02:47 PM »
quindi ho ragione che non mi convince..per fortuna mai trovato muffa...ma vorrei evitare...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #18 on: Friday, 02, December 2011, 11:04:19 PM »
perchè a Elisa non si forma la condensa?
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #19 on: Friday, 02, December 2011, 11:12:15 PM »
perchè a Elisa non si forma la condensa?
Un pò di umido lo fà pure a me ma talmente poca che non crea fastidi, almeno fino ad ora, sarà il frigo no frost? :hmm:
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #20 on: Friday, 02, December 2011, 11:14:16 PM »
potrebbe essere
giusto
e poi tu hai la farina che assorbe tanta acqua
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #21 on: Friday, 02, December 2011, 11:15:24 PM »
pure il mio frio è nofrost...e pure io uso manitoba conad (usi quella Elisa..se non ho capito male...)

propblemi non ne ho mai avuto...ma il barattolo ha sempre le pareti umide
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #22 on: Friday, 02, December 2011, 11:16:37 PM »
pure il mio frio è nofrost...e pure io uso manitoba conad (usi quella Elisa..se non ho capito male...)

propblemi non ne ho mai avuto...ma il barattolo ha sempre le pareti umide

non so cosa dire..
qui non ho risposte accettabili ...
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #23 on: Friday, 02, December 2011, 11:18:34 PM »
Io rinfresco spesso però! Monitorerò e vi dirò  :okk:
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #24 on: Friday, 02, December 2011, 11:19:46 PM »
ecco questo è un dettaglio molto interessante  :hmm:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #25 on: Friday, 02, December 2011, 11:28:15 PM »
Io rinfresco spesso però! Monitorerò e vi dirò  :okk:


in effetti se rinfresco piu di frequente non mi capita....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #26 on: Saturday, 03, December 2011, 08:08:45 AM »
normale ...
abbiamo risolto l'ar.. cano  :cane1:
rinfrescando spesso non c'è l'involuzione del leivito (che è un fenomeno normalissimo) cioè il lievito non si sgonfia e non recede
ma io non ho nessuna intenzione di rinfrescare prima di 6 giorni per motivi di organizzazione mia e quindi sono ocstretta a fare così o a sopportare il grigio
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #27 on: Saturday, 03, December 2011, 08:11:13 AM »
 :okk: :bo:


allora tutto normalO...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Lucy

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 744
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #28 on: Friday, 09, March 2012, 09:43:51 PM »
non ho capito bene (forse dovrei leggermi tutto) :suda: bisogna tenerlo al caldo di giorno andrebbe bene ma di notte a casa mia brr c'è freddo di un freddo  :raff:  :uff:dovro' aspettare l'estate
Sto aspettando che qualcuno mi sveli un segreto...In fondo basta poco per essere felice...Sono come Calimero

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:PREPARIAMO INSIEME IL LIEVITO MADRE (esperienze civettose in comune)
« Reply #29 on: Friday, 09, March 2012, 09:48:41 PM »
non ho capito bene (forse dovrei leggermi tutto) :suda: bisogna tenerlo al caldo di giorno andrebbe bene ma di notte a casa mia brr c'è freddo di un freddo  :raff:  :uff:dovro' aspettare l'estate
Ma no, puoi iniziare anche subito, poi quando è partito puoi mettergli una copertina o tenerlo fino ache non triplica nel forno spento con la luce accesa.
                                      elisa        :donne: