care civette
vi riporto la ricetta del pds che seguo abitualmente e con la quale mi trovo molto bene.
La dose indicata è per una tortiera da 24 cm di diametro:
INGREDIENTI
5 uova medie
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. farina 00
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci (opzionale: si può benissimo omettere)
PREPARAZIONE
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm.
1. Montate i tuorli con 2/3 dello zucchero, montare alungo, almeno 10-15 min. con le fruste elettriche, fino al punto lettera: si tratta del punto in cui il composto, lasciato colare dalle fruste, ?scrive? sull?impasto sottostante, senza, cioè sparire immediatamente;
2. Montare quindi a neve gli albumi: quando son quasi del tutto montati aggiungere la parte di zucchero che si era accantonata .
3. Incorporare i due composti, insieme.
4. Aggiungere poco alla volta la farina, setacciata con il lievito; a questo punto procedere mescolando non più con le fruste ma a mano, con una spatola, dal basso verso l?alto.
A questo punto versare il composto nella tortiera ed infornare in forno già caldo statico 160-170°, per 30 min., fate la prova con lo stecchino, se non esce ben asciutto lasciare in forno ancora pochi minuti, ma controllare continuamente.
Bè? che ne dite?

