Author Topic: Pan di spagna: ricetta super collaudata  (Read 7845 times)

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #15 on: Friday, 21, October 2011, 08:29:42 PM »
chiedo scusa
come ve la cavate se avete la teglia da 28 svasata e il pds viene a campana?

me ne sono accorta dopo averlo sformato  :cry3:
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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #16 on: Friday, 21, October 2011, 08:32:20 PM »
andiamo di coltello e rifiliamo  :129:

Offline Daria

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #17 on: Friday, 21, October 2011, 08:34:08 PM »
chiedo scusa
come ve la cavate se avete la teglia da 28 svasata e il pds viene a campana?

me ne sono accorta dopo averlo sformato  :cry3:

Se metti la torta farcita nell'anello ti prende la forma corretta :okk:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #18 on: Friday, 21, October 2011, 08:37:06 PM »
meno male


Grazie ....
mi state salvando la vita  :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
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Offline maurida

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #19 on: Saturday, 22, October 2011, 10:36:37 AM »
io non peso mai le uova .... 1 uovo + 30 di farina + 30 di zucchero ... e niente lievito 

zucchero e uova intere + aroma .. montati insieme poi aggiungo delicatamente la farina e mi viene lo stesso altiZZimo  :offesa:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Chiarastella

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #20 on: Saturday, 22, October 2011, 03:45:23 PM »
Vic, la torta leggermente svasata, con la parte più stretta in basso, una volta inumidita ti diverrà una torta splendidamente dritta! Senza rifilare! Provare per credere  :okk:

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #21 on: Saturday, 22, October 2011, 04:27:28 PM »
graie
è vero  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
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Offline maurida

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #22 on: Saturday, 22, October 2011, 06:00:52 PM »
Vic, la torta leggermente svasata, con la parte più stretta in basso, una volta inumidita ti diverrà una torta splendidamente dritta! Senza rifilare! Provare per credere  :okk:

non mi convince sta cosa :nonmi:

ragioniamo ... se tu la metti al contrario  ... parte stretta in basso e bagni ... inumidita si allarga ... poi metti farcitura e inumidisci il sopra si allargherà pure sta parte .. risultato ... sempre svasata è  :cvd:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #23 on: Saturday, 22, October 2011, 06:06:29 PM »
sto stuccando colla redbur
forse forse a guardar bene un filino più larga è
ma ci metto più cdb e riporto a regime...
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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #24 on: Saturday, 22, October 2011, 06:10:57 PM »
sto stuccando colla redbur
forse forse a guardar bene un filino più larga è
ma ci metto più cdb e riporto a regime...

e infatti ....  devi riempire la svasatura con la stuccatura ... è quello che tentavo di spiegare nel mio passo passo della torta s_quadrata .... la stuccatura aggiusta e riempie i buchi .. perchè se il pds è svasato ... anche se lo metti al contrario sempre svasato resta ... quindi o vai di coltello e l'aggiusti prima o riempi i vuoti con la stuccatura  che serve anche per il sopra ... la base la puoi aggiustare benissimo e le torte ti vengono dritte e liscie ... le metti sul piatto girevole e vai di spatola premendo un po' e togliendo l'eccedenza della crema di burro o della panna  :okk:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #25 on: Saturday, 22, October 2011, 06:33:37 PM »
 :okk:

 :bo: :bo: :bo: :bo:
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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #26 on: Sunday, 23, October 2011, 07:02:13 AM »
non mi convince sta cosa :nonmi:

ragioniamo ... se tu la metti al contrario  ... parte stretta in basso e bagni ... inumidita si allarga ... poi metti farcitura e inumidisci il sopra si allargherà pure sta parte .. risultato ... sempre svasata è  :cvd:

Lo strato inferiore si allarga sempre di più, tende a sedersi anche per il peso di quelli superiori.  :cvd:
Ovviamente dopo qualche ora!

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #27 on: Sunday, 23, October 2011, 11:29:31 AM »
Lo strato inferiore si allarga sempre di più, tende a sedersi anche per il peso di quelli superiori.  :cvd:
Ovviamente dopo qualche ora!

dopo qualche ora ?  :orpo: e devo aspettare tutto sto tempo ?  :orpo:

io a volte stucco e a stretto giro di posta ricopro ...  :impast:

e poi il sotto della torta è più resistente e preferisco lasciarlo per base ... una volta la misi al contrario e la bagna trasudò ... quindi preferisco  lavorar di stuccatura ...

ho solo una teglia bella dritta in cui i pds vengono alti e dritti  ma è larghissima e quelle più piccole costano un accidenti  :paura:
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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #28 on: Sunday, 23, October 2011, 12:54:05 PM »
dopo qualche ora ?  :orpo: e devo aspettare tutto sto tempo ?  :orpo:

io a volte stucco e a stretto giro di posta ricopro ...  :impast:

e poi il sotto della torta è più resistente e preferisco lasciarlo per base ... una volta la misi al contrario e la bagna trasudò ... quindi preferisco  lavorar di stuccatura ... 

 :okk:

Quote
ho solo una teglia bella dritta in cui i pds vengono alti e dritti  ma è larghissima e quelle più piccole costano un accidenti  :paura:

più che altro il problema è trovarle  :mbe:
Mai trovato una teglia più piccola di 20

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Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #29 on: Sunday, 23, October 2011, 12:56:57 PM »
una volta Antonietta ( nella precedente ediSione  :ang:) postò una foto con delle teglie in alluminio dritte e altiZZime e piccoliZZime .... su LC ne ho intraviste un paio ... ribadisco .. costano un botto  :paura:
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