Author Topic: Chiffon Cake -Passo Passo-  (Read 10110 times)

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Offline Daria

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Chiffon Cake -Passo Passo-
« on: Tuesday, 23, August 2011, 11:13:40 AM »
Ricetta presa da Cookaround


Ingredienti

farina 00 285gr
zucchero 300gr
uova 6
acqua 195ml
olio semi mais 120gr
1 bustina lievito dolci
cremor tartaro 8 grammi
un pizzico sale
scorza limone
bacca o aroma vaniglia

Procedimento
Forno preriscaldato 160°
Unite in questo ordine: farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una ciotola.
Fate il buco al centro e unite senza amalgamare l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza, gli aromi e lasciate cosi'.



Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma insieme con il cremor tartaro.



Riprendete gli ingredienti nella ciotola e amalgamate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.






Procedete unendo al composto gli albumi in 2-3 riprese delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Versate il tutto nello stampo originale o in una ciambelliera in alluminio da 30cm.

Unica regola è quella  di non imburrare mai lo stampo.

Cuocete nel ripiano inferiore a 160°x 50 minuti e a 175°x 10 minuti
Qui dentro il forno dopo circa 30 minuti di cottura!!


(Brontolo che vedete riflesso è il disegno del pigiama che abbiamo tutti e tre in casa!!!)
  :wub2:

Terminata la cottura capovolgetelo sul collo di una bottiglia e  lasciatelo raffreddare.


Io ho usato, come vedete nella foto, uno stampo non da ciambella ed ho usato metà dose degli ingredienti.

Ed ho capovolto la teglia su una gratella (del microonde :129:)



« Last Edit: Friday, 27, March 2015, 06:06:34 PM by Daria »
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Offline Sciua

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #1 on: Tuesday, 06, September 2011, 07:27:51 PM »
E' la stessa ricetta che uso io  :129:....
e quando viene bene è buonissimo e sofficissimo! :okk:
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Offline frugiter

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #2 on: Wednesday, 07, September 2011, 12:48:31 PM »
ma avete fatto venire una volgia matta mattissima di rifarlo..
ma mi chiedevo... si può decorare come una torta importante?
e si può farcire?
noi lo abbiamo sempre mangiato "nature" solo con tanto zav sopra...
tra due settimane è l'anniversario di matrimonio dei miei genitori e vorrei preparare la torta
se invece del pds facessi una chiffon?
ma ho paura di non saperla gestire... dopo...
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #3 on: Wednesday, 07, September 2011, 01:24:34 PM »
ma avete fatto venire una volgia matta mattissima di rifarlo..
ma mi chiedevo... si può decorare come una torta importante?
e si può farcire?
noi lo abbiamo sempre mangiato "nature" solo con tanto zav sopra...
tra due settimane è l'anniversario di matrimonio dei miei genitori e vorrei preparare la torta
se invece del pds facessi una chiffon?
ma ho paura di non saperla gestire... dopo...

Io ho fatto la torta pentagonale con la chiffon. :inn:
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Offline Sciua

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #4 on: Wednesday, 07, September 2011, 03:24:58 PM »
Ma certo Vic! :okk:
 io ho fatto quella con la coccinella....
ricordi?!
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Offline cyberchef

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #5 on: Wednesday, 19, September 2012, 12:40:28 AM »
È da un po'che volevo provare a farla e ieri finalmente ho trovato il tempo e soprattutto la voglia di provarci. L'unica cosa che ho modificato, non avendo in casa il cremore di tartaro, la montata degli albumi. Quando erano ben sodi ho aggiunto il 70 per cento dello zucchero, cosí son rimasti ben sodi tipo meringa ed ho potuto amalgamare tranquillamente gli altri ingredienti senza rischiare di veder smontare l'impasto prima di poterlo infornare
Devo dire che è  :sbava: :sbava:
Grazie a Daria
 :gpost: :bo:
« Last Edit: Wednesday, 19, September 2012, 02:44:57 PM by cyberchef »
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Offline e_elisa

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #6 on: Wednesday, 19, September 2012, 09:25:55 AM »
e bravo Paolo! te l'avevo detto!!  :appet:
Cyber senza cremor tartaro :sarc:


Vic, praticamente tutte le mie torte sono chiffon... e anche quelle di Debby... si può usare per decorarla, con qualche attenzione in più del pds :okk:
Io non riesco ad usarla come base per torta  :352:
Se la mangiano prima  :ghghgh:
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Offline cyberchef

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #7 on: Wednesday, 19, September 2012, 11:42:08 AM »
Ero a casa :352:
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Offline Agata

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #8 on: Wednesday, 19, September 2012, 12:33:54 PM »
anch'io l'ho provata ed era ottima :okk:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline marlenerossetti

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #9 on: Monday, 04, March 2013, 02:14:24 PM »
scusate...ma se invece dell'acqua ci metto il succo d'arancia....va bene uguale??
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline Daria

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #10 on: Monday, 04, March 2013, 02:35:03 PM »
credo di si
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Offline marlenerossetti

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #11 on: Monday, 04, March 2013, 02:35:50 PM »
 :bo: :bo: :bo:
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Offline Daria

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #12 on: Monday, 04, March 2013, 02:40:50 PM »
però filtralo bene il succo
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Offline marlenerossetti

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #13 on: Monday, 04, March 2013, 02:45:16 PM »
ok...ci posso mettere anche la scorzetta?
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Offline Chiarastella

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Re:Chiffon Cake -Passo Passo-
« Reply #14 on: Monday, 04, March 2013, 02:54:52 PM »
ok...ci posso mettere anche la scorzetta?

:madai:

:orpo:

Non mi dite!!!
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cosa è accaduto?
è l'inversione dei poli?

:journ: