Ricetta da Cookaround.
Ma la ricetta originale è di Nigella.
Ingredienti
280 gr.farina 00
280 gr.zucchero
1 cucchiaino di lievito Paneangeli
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini cremor di tartaro(di cui mezzo cucchiaino va inserito negli albumi per montarli)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
5 uova
115 ml olio di mais o arachidi
1 bustina vanillina
235 ml. acqua
Procedimento:
Mettete i tuorli con l'acqua, l'olio e la vanillina nel Bimby e introducete la farfalla.
Montare per 5 minuti a velocità 4. Temperatura 37°C.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un cucchiaino e mezzo di cremor tartaro, il sale, il cacao.
Mescolate per 2 minuti a velocità 3.
Nel frattempo montate gli albumi con mezzo cucchiaino di cremor tartaro.
Aggiungete gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso al composto ormai pronto
Versate nello stampo di alluminio senza imburrarlo
Forno a 160 °C per 70 minuti nella parte più bassa del forno
Terminata la cottura capovolgete su una bottiglia (se stampo a ciambella, altrimenti su una gratella)[/color]
Anche stavolta ho usato metà dose!
