provata nella torta a fiore..... si utilizza per fare brioche di ogni forma

ingredienti.....
500 gr farina manitoba
80 ml latte tiepido
15 gr lievito di birra
18o gr uova (tre grandi)
80 gr zucchero
15 gr miele
un cucchiaio di rum ( io ho messo mezza fialetta aroma rum)
buccia di limone (io ho sempre in frigo pasta di limone fatta con limone zucchero e glucosio anche quella ricetta montersino....

)
un cucchiaino di estratto vaniglia
180 burro
8 gr sale...
tuorlo e panna per lucidare
Procediamo mettendo la farina nella planetaria.....aggiungere il latte con dentro lievito sciolto azionare al minimo mettere anche le uova....zucchero miele e aromi vari.... impastare per 8 minuti a bassa/media velocità......
aggiungere il burro poco alla volta e morbido.....ci metterà un pò ad incorporarsi..... continute a impastare per almeno 5 minuti aggiungere il sale per ultimo... ( se non lo dimenticate come ho fatto io.....

)
ora.... fare una palla....e lasciar lievitare 30 minuti coperta con pellicola... poi mettere in frigo per 3 ore riprendere l'impasto formare le brioche..... e far lievitare al calduccio (forno con luce accesa e vaschetta di acqua calda per far umidità.... ) io ho la funzione "risin" che adoro....

cuocere a 180 gradi per il tempo necessario che dipende dalle forme che fate.... io la torta a stella l'ho cotta in 30 minuti statico
