Author Topic: pasta brioche Ricetta di Montersino  (Read 2229 times)

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Offline marisen

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pasta brioche Ricetta di Montersino
« on: Monday, 07, October 2013, 01:53:25 PM »
provata nella torta  a fiore..... si utilizza per fare brioche di ogni forma  :cvd:

ingredienti.....
500 gr farina manitoba
80 ml   latte tiepido
15 gr lievito di birra
18o gr uova (tre grandi)
80 gr zucchero
15 gr miele
un cucchiaio di rum ( io ho messo mezza fialetta aroma rum)
buccia di limone (io ho sempre in frigo pasta di limone fatta con limone zucchero e glucosio anche quella ricetta montersino....  :okk: )
un cucchiaino di estratto vaniglia
180 burro
8 gr sale...
tuorlo e panna per lucidare

Procediamo mettendo la farina nella planetaria.....aggiungere il latte con dentro lievito sciolto azionare al minimo mettere anche le uova....zucchero miele e aromi vari.... impastare per 8 minuti a bassa/media velocità......
aggiungere il burro poco alla volta e morbido.....ci metterà un pò ad incorporarsi..... continute a impastare per almeno 5 minuti aggiungere il sale per ultimo... ( se non lo dimenticate come ho fatto io.....  :twid: )
ora.... fare una palla....e lasciar lievitare 30 minuti coperta con pellicola... poi mettere in frigo per 3 ore riprendere l'impasto formare le brioche..... e far lievitare al calduccio (forno con luce accesa e vaschetta di acqua calda per far umidità.... ) io ho la funzione "risin" che adoro.... :ghi: cuocere a 180 gradi per il tempo necessario che dipende dalle forme che fate.... io la torta  a stella l'ho cotta in 30 minuti statico  :ciaovado:
io speriamo che me la cavo...

Offline xena

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #1 on: Monday, 07, October 2013, 02:12:15 PM »
 :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline IceWoman

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #2 on: Monday, 07, October 2013, 03:27:16 PM »
Grazie Marisen..... Montersino è una garanzia.......  :gkiss:

Offline moniapinti

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #3 on: Monday, 07, October 2013, 03:41:20 PM »
 :bo: Marina ............stampo subito anche questa  :129:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Agata

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #4 on: Monday, 07, October 2013, 03:58:13 PM »
 :bo:  anche per questa :ciaoo:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Sciua

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #5 on: Tuesday, 15, October 2013, 05:40:17 PM »
 :bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #6 on: Friday, 15, November 2013, 12:03:02 PM »
Già sperimentata è molto buona  :okk:
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

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Re:pasta brioche Ricetta di Montersino
« Reply #7 on: Friday, 15, November 2013, 04:23:35 PM »
appena posso preparo la treccia  :sbava:
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