Author Topic: Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra  (Read 7644 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #15 on: Tuesday, 02, July 2013, 02:51:13 PM »
Ci mette un poco ma lo da il risultato ma devi impostare anche quanta pm vuoi usare non ti dice lui quanta ce ne vuole

Claudio Clemente è bravissimo con la pasta madre
direi che è molto affidabile

però ho provato ad utilizzarlo e non riesco a visualizzare nulla nella casella finale
Quantità di lievito, acqua
e farina modificate per
uso della Pasta Madre
da te selezionata

forse sbaglio qualcosa

hai cliccato su quantità consigliata?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #16 on: Tuesday, 02, July 2013, 02:53:29 PM »
ed avrei due domande da fare, se nella ricetta c'è il burro sia fuso che non è da inserire tra i liquidi secondo te?

E la nostra, cioè la mia è pm solida?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #17 on: Tuesday, 02, July 2013, 03:12:47 PM »
hai cliccato su quantità consigliata?

sì ma quantità consigliata è la quantità di pasta madre da usare per la ricetta data.. che può essere condivisa oppure no, cioè, se sei alle prime armi la condividi, se invece sei esperta valuti quanta pasta madre mettere in base a come si comporta.
invece sotto dovrebbe ricalcolarti quanta farina e quanti liquidi usare con la pasta madre rispetto alla ricetta con lievito di birra.
perché è questo quello che ci interessa

ed avrei due domande da fare, se nella ricetta c'è il burro sia fuso che non è da inserire tra i liquidi secondo te?

E la nostra, cioè la mia è pm solida?

il burro, come l'olio, è un grasso e quindi non idrata, per cui non si calcola

la nostra pasta madre è solida perché ha un'idratazione circa del 50%
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #18 on: Tuesday, 02, July 2013, 03:19:38 PM »
Si, avevo capito che la quantità consigliata posso inserirla io.

A me funziona tutto.

Ok allora era corretto pm solida  :gkiss:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #19 on: Tuesday, 02, July 2013, 03:23:53 PM »
mi piacerebbe capire perché col mio pc un sacco di funzioni "non funzionano"  :twid:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Comparare il Lievito Madre col Lievito di Birra
« Reply #20 on: Tuesday, 02, July 2013, 11:36:54 PM »
 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: