Almeno non c'è dentro alcool denaturato, grassi idrogenati, destrosio maltosio e un sacco di "osio" non ben definiti
faranno ingrassare.. ma almeno è ciccia sana

(non ci credete... non esiste la ciccia sana)
ingredienti: 250 g farina 0 rinforzata
100 g Ln
100 g latte tiepido
50 g acqua tiepida
(oppure: 360 g farina 00, 15 g Lievito di birra, 90 g latte, 90 g acqua, entrambi tiepidi) 1/2 cucchiaino di malto
un pizzico di sale
10 g strutto
semi di sesamo
poco latte per bagnare
Impastare tutti gli ingredienti
esempio per chi usa il Bimby: sciogliere il LN coll'acqua a velocità 2 per 40 secondi, poi unire la farina e il latte 3 minuti velocità spiga, unire poi il malto e lo strutto 2 minuti velocità spiga, infine il sale 2 minuti velocità spiga
se si usa il LB sciogliere il lievito nell'acqua vel 2 per 30 sec poi unire la farina il latte e il malto 4 minuti velocità spiga, infine strutto e sale 3 minuti vel spiga
fare a palla stretta e mettere a lievitare al caldo coperta


io ho usato la cella
Col LB un'ora, col LN almeno 3.
Senza lavorare dividere in palline, schiacciarle leggermente colla mano, spennellarle con il latte e coprirle coi semini di sesamo.



mettere in placca a lievitare coperti fino al raddoppio (col LB 1 ora col LN io ce ne ho messe più di 4)

infornare a 220°C per 20 minuti circa con tanto vapore
