pane piuttosto particolare con un gusto saporito che si sposa bene con salumi carne cruda tipo carpaccio
la ricetta è di Sara Papa
per la clorofilla seguire questo post
http://www.lecivettesulsouffle.it/forum/index.php?topic=4739.msg77858#msg77858per la biga
50 g farina 0 50 g latte intero, 10 g ldb
per l'impasto
450 g farina 0
100 g parmigiano reggiano grattugiato
10 g ldb
250 ml latte intero
1 uovo da 60 g
2 cucchiai di clorofilla
12 g malto o miele
10 g sale
facciamo la biga mesoclando gli ingredienti e facendoli fermentare in luogo caldo (26°C) per circa 30 minuti
mescoliamo la farina col parmigiano, fontana, al centro il latte col lievito sciolto dentro poi l'uovo e mescoliamo con la forchetta

uniamo la clorofilla, il malto e poi la biga e impastiamo con forza

in alternativa tutto nel bimby o nella planetaria
mettiamo a lievitare al solito fino al raddoppio


foderiamo con carta forno uno stampo da plum cake di 28 cm lunghezza, diamo all'impasto la lunghezza di questo stampo con le mani (no mattarello) e poi arrotoliamo su se stesso e mettiamolo nello s tampo



lasciamo lievitare fino a che il pane non sia arrivato al bordo dello stampo

accendiamo il forno a 180°C
quando è caldo copriamo il pane con un folgio di alluminio (così rimarra belloverde) e inforniamo per 45 minuti
dopo che cotto sformiamo e lasciamo raffreddare

